Aprende a hacer tragos con Malbec como una sommelier y bartender experta

Tragos con Malbec, el varietal insignia que también tiene un rol en la coctelería.
Tragos con Malbec, el varietal insignia que también tiene un rol en la coctelería.

El 17 de abril es el Día del Malbec y como previa para celebrarlo, Marisol de la Fuente te explica cómo hacer cócteles con nuestro vino insignia.

El 17 de abril es el Día Mundial del Malbec, nuestra cepa insignia, una celebración que se extiende durante todo el mes. Por este motivo la sommelier, bartender, docente y periodista Marisol de la Fuente propone cuatro tragos imperdibles con el varietal que nos representa en todo el mundo.

Marisol de la Fuente, sommelier y bartender especializada en vinos.
Marisol de la Fuente, sommelier y bartender especializada en vinos.

La sommelier y bartender tiene una amplia trayectoria en el mundo gastronómico. Su formación, su vasta experiencia como docente y periodista especializada en vino. En esta oportunidad nos ofrece una variedad de cócteles para preparar y sorprender, donde el gran protagonista es el Malbec. Este varietal tan importante en Argentina se suele beber sólo pero que está comprobado que es un gran ingrediente para disfrutarlo en versión cóctel.

Margarita de Tequila y Malbec

Ingredientes

  • 60 ml tequila reposado
  • 60 ml vino de varietal Malbec frutado y ligero
  • 30 ml licor de naranja
  • 30 ml hugo de lima
  • 45 ml almíbar
Margarita de Tequila y Malbec.
Margarita de Tequila y Malbec.

Paso a paso

En un vaso de margarita ribetear los bordes humedeciendo con lima y marcando con azúcar. En una coctelera colocar el  hielo, el almíbar, el jugo de lima, el vino Malbec, licor de naranja, tequila. Agitar, servir en la copa y decorar con una cereza o rodaja de naranja.

Glühwein o Vino Caliente

Ingredientes

  • 1 botella de vino Malbec intenso y floral
  • 1 naranja grande en rodajas
  • Jugo de 1 naranja
  • 2 cdas de azúcar
  • 2 ramas de canela
  • 6/7 botones de clavo de olor
  • 1 semilla de anís estrellado
Glühwein o Vino Caliente.
Glühwein o Vino Caliente.

Elaboración

Colocar el vino en una olla y colocar todos los demás ingredientes. Calentar a fuego medio lento por 20 minutos sin dejar que hierva, en el proceso ir removiendo. Al servir caliente se puede sumar un chorrito de ron o Amaretto.

Malbec y Chocolate

Ingredientes

  • 120 ml vino Malbec con cuerpo e intenso
  • 2 onzas chocolate negro
  • 2 cucharadas cacao en polvo
  • 1 cucharada azúcar
  • 1 pizca canela en polvo
  • 150 ml leche
Malbec y chocolate.
Malbec y chocolate.

Preparación

Colocar en una olla la leche, el vino, el azúcar, el cacao, el chocolate negro, la canela  al fuego moviendo hasta que se integre. Servir caliente en un vaso o copa, decorar con crema, chocolate o canela.

Cosmopolitan de Malbec

Ingredientes

  • 60 gramos de arándanos
  • 30 ml de jugo de limón
  • 15 almíbar
  • 22 ml de vino Malbec frutado
  • 45 ml de vodka
Cosmopolitan de Malbec
Cosmopolitan de Malbec

Método de preparación

Colocar en una coctelera los arándanos, el limón, el almíbar y machacar. Añadir hielo, vino, vodka, agitar y servir en copa Martini. Podemos decorar con arándanos o una rodaja de limón.

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