El Malbec es el vino más conocido de Argentina, pero también es un gran componente para cócteles debido a su estructura y acidez. Cada vez más bartender reconocidos unen a su carta esta combinación y tratan de generar nuevos sabores.
El Malbec es el vino más conocido de Argentina, pero también es un gran componente para cócteles debido a su estructura y acidez. Cada vez más bartender reconocidos unen a su carta esta combinación y tratan de generar nuevos sabores.
La cepa es la más plantada del país y por la cual Mendoza es reconocida Capital del Vino. El Malbec es un vino tinto de color violáceo y de un sabor vigoroso. Sus taninos son fuertes y tiene poco aroma pero es muy distintivo.
La coctelería tiene muy presente la importancia del vino para el público, por eso gracias a estudios que buscan generar nuevos sabores y sentidos han ido surgiendo estos tragos. Los cócteles son una especie de ciencia y moda, donde todo debe tener un equilibrio, tener buen gusto y buen aspecto.
Mojito a lo Menduco
Ingredientes:
Preparación:
Colocar en un vaso preferentemente de boca ancha, la albahaca, una rodaja de pomelo (cortada en 4) jugo de pomelo, machacar sin romper las hojas. Completar el vaso con hielo roto, verter el vino luego un chorro de soda. Revolver y decorar con una hoja de albahaca y media rodaja de pomelo
Para machacar si no hay mortero se puede usar el cabo de un cuchillo. En caso de no tener albahaca, se puede remplazar por menta, y el pomelo por limón.
Corazonada
Ingredientes:
Preparación:
Colocar en coctelera 4 hielos, el vino Malbec, el licor y la mermelada. Batir por 12 segundos, colar y servir en copa.
Malbec Sur
Ingredientes:
Preparación:
Colocar en coctelera 4 hielos con el vino, el jugo de limón, el almíbar y la clara. Batir por unos segundos para integrar, colar y servir. Por último, decorar con piel de limón o un pincho de pasas de uvas. Se puede reemplazar la coctelera por un frasco de café a rosca, el jigger (medidor) por un shot.
Zar Malbec
Ingredientes:
Preparación:
Batir los ingredientes en una coctelera y servirlo en copa previamente enfriada. Decoramos con una piel de naranja.