20 de enero de 2023 - 18:09

    Cócteles rosa, una tendencia con color muy instagrameable

    El rosado es uno de los colores de la temporada primavera - verano de este año. Una tendencia que vemos en ropa, pelo, accesorios y ahora en tragos para compartir con amigos.

    Se dice que por la mirada entra la comida y porqué no los cócteles. De diferentes tonalidades el rosa ha marcado impronta esta temporada de verano, la tendencia pink ha llego a muchos aspectos de la vida y es hora de saber cómo preparar tragos rosa.

    Ya sea que te guste el color, estés planeando una fiesta con amigos o quieras ideas para subir fotos a tu Instagram, estos cócteles cautivaran a todos los que los vean y prueben.

    Dark Rosé

    Ingredientes:

    • 2 cucharadas (30 ml) de licor de frambuesas
    • 3 cucharadas (45 ml) de ginebra, si es rosa mejor
    • 4 frambuesas
    • 1 cucharada (15 ml) de jugo de limón
    • 1 cucharada (15 ml) de almíbar
    • Dash de clara de huevo
    • 1 ramita de tomillo
    • Hielo seco
    Cóctel rosa con tomillo.
    Cóctel rosa con tomillo.

    Preparación

    Coloca el licor de frambuesas, la ginebra, las frambuesas, el jugo de limón, el almíbar y la clara de huevo en la coctelera, agita durante 30 segundos. Añade hielo para infusionar todos los ingredientes y agita nuevamente durante 15 segundos. Cuela en una copa muy fría, decora con moras y una ramita de tomillo.

    Rosewater Fizz

    Ingredientes:

    • 3.5 cucharadas (50ml) de Gin
    • 4 cucharaditas (20 ml) de té de manzanilla frío
    • 1 cucharadita (5 ml) de jalea de rosas
    • 2 cucharaditas (10 ml) de almíbar natural
    • 4 cucharaditas (20ml) de jugo de limón
    • 1 clara de huevo
    Cóctel rosa.
    Cóctel rosa.

    Paso a paso

    Agita en la coctelera todos los ingredientes durante 30 segundos, añade hielo y vuelve a agitar durante 15 segundos. Cuela dos veces en un vaso frío, adorna con pétalos de rosa.

    Clover Club

    Ingredientes

    • 5 cucharadas (50 ml) Gin
    • 2 cucharaditas (10 ml) de jugo de limón
    • 1 cucharadita (5 ml) de granadina o jarabe de frambuesa
    • 2 cucharaditas (10 ml) de vermouth dulce
    • 1/2 taza de frambuesas
    • 1 clara de huevo
    • 1/2 taza de hielos
    • Frambuesas para el garnish
    Cóctel rosa con frambuesas.
    Cóctel rosa con frambuesas.

    Preparación

    Agita en una coctelera todos los ingredientes hasta que el huevo esté emulsionado y las frambuesas se hayan pulverizado, aproximadamente entre 30 y 45 segundos. Agrega media taza de hielo y agita de nuevo hasta que esté frío. Cuela bien en una copa y decora con frambuesas.

    Rosé Summer Punch

    Ingredientes:

    • 1 frutilla fileteada
    • 1 rodaja de jengibre
    • 1 cucharada (15 ml) de limón
    • 4 cucharadas (60 ml) de Gin
    • 4 hojas de menta
    • Top de ginger ale
    • Hielo
    Cóctel rosa con frutilla.
    Cóctel rosa con frutilla.

    Procedimiento

    En una coctelera macera media frutilla y la rodaja de jengibre con el jugo de limón y el Gin, agrega las hojas de menta y agita. Cuela y sirve en un vaso previamente frío. Añade el top de ginger ale y decorar con menta y frutillas.

    LAS MAS LEIDAS