El rosado es uno de los colores de la temporada primavera - verano de este año. Una tendencia que vemos en ropa, pelo, accesorios y ahora en tragos para compartir con amigos.
Se dice que por la mirada entra la comida y porqué no los cócteles. De diferentes tonalidades el rosa ha marcado impronta esta temporada de verano, la tendencia pink ha llego a muchos aspectos de la vida y es hora de saber cómo preparar tragos rosa.
Ya sea que te guste el color, estés planeando una fiesta con amigos o quieras ideas para subir fotos a tu Instagram, estos cócteles cautivaran a todos los que los vean y prueben.
Dark Rosé
Ingredientes:
- 2 cucharadas (30 ml) de licor de frambuesas
- 3 cucharadas (45 ml) de ginebra, si es rosa mejor
- 4 frambuesas
- 1 cucharada (15 ml) de jugo de limón
- 1 cucharada (15 ml) de almíbar
- Dash de clara de huevo
- 1 ramita de tomillo
- Hielo seco
Preparación
Coloca el licor de frambuesas, la ginebra, las frambuesas, el jugo de limón, el almíbar y la clara de huevo en la coctelera, agita durante 30 segundos. Añade hielo para infusionar todos los ingredientes y agita nuevamente durante 15 segundos. Cuela en una copa muy fría, decora con moras y una ramita de tomillo.
Rosewater Fizz
Ingredientes:
- 3.5 cucharadas (50ml) de Gin
- 4 cucharaditas (20 ml) de té de manzanilla frío
- 1 cucharadita (5 ml) de jalea de rosas
- 2 cucharaditas (10 ml) de almíbar natural
- 4 cucharaditas (20ml) de jugo de limón
- 1 clara de huevo
Paso a paso
Agita en la coctelera todos los ingredientes durante 30 segundos, añade hielo y vuelve a agitar durante 15 segundos. Cuela dos veces en un vaso frío, adorna con pétalos de rosa.
Clover Club
Ingredientes
- 5 cucharadas (50 ml) Gin
- 2 cucharaditas (10 ml) de jugo de limón
- 1 cucharadita (5 ml) de granadina o jarabe de frambuesa
- 2 cucharaditas (10 ml) de vermouth dulce
- 1/2 taza de frambuesas
- 1 clara de huevo
- 1/2 taza de hielos
- Frambuesas para el garnish
Preparación
Agita en una coctelera todos los ingredientes hasta que el huevo esté emulsionado y las frambuesas se hayan pulverizado, aproximadamente entre 30 y 45 segundos. Agrega media taza de hielo y agita de nuevo hasta que esté frío. Cuela bien en una copa y decora con frambuesas.
Rosé Summer Punch
Ingredientes:
- 1 frutilla fileteada
- 1 rodaja de jengibre
- 1 cucharada (15 ml) de limón
- 4 cucharadas (60 ml) de Gin
- 4 hojas de menta
- Top de ginger ale
- Hielo
Procedimiento
En una coctelera macera media frutilla y la rodaja de jengibre con el jugo de limón y el Gin, agrega las hojas de menta y agita. Cuela y sirve en un vaso previamente frío. Añade el top de ginger ale y decorar con menta y frutillas.