Los aperitivos en esta época del año son muy populares porque pueden ser mezclados con varias otras cosas y su sabor dependerá si lo queres más dulce o amargo. En esta nota nos referimos a uno en particular que está elaborado a base de alcaucil y diferentes hierbas.
Sus aromas vegetales y herbáceos van dejando un sabor dulce al final cuando se prueba. Lo mejor es que no solo se puede consumir solo, sino que además con el correr de los años se utiliza para elaborar deliciosos cócteletes con cynar.
Cinco cócteles fáciles con Cynar
El cynar es una bebida típica en Italia, y que se puede combinar con otros licores, jugos, o gaseosas generando sabores únicos e irrepetibles que además son fáciles de preparar.
Cynar Biere
Este es un trago ideal para los amantes de los sabores únicos y especiales, sus ingredientes se combinan de forma armoniosa creando una explosión de sabor.
Ingredientes
30 ml de cynar
10 ml de almíbar de limón
1 cerveza rubia helada
1 rodaja de limón
Cóctel con apertivo de alcaucil y cerveza rubia.
Modo de preparación
Colocar en un vaso para cerveza el cynar junto con el almíbar de limón. Completar hasta llenar el vaso con la cerveza rubia y decorar con una rodaja de limón.
Cynar Tónica
Si eres de los que prefieres tragos muy sencillos y con buen gusto. Una opción ideal, que además tiene mucho sabor y frescura.
Ingredientes
2 partes de cynar
1 tónica
1 rodaja de limón
Hielo
Cóctel con apertivo de alcaucil y tónica.
Modo de preparación
Colocar en un vaso el hielo junto con la rodaja de limón. Añadir el cynar y completar hasta llenar el vaso con la tónica.
Juan Collins
Un trago lleno de sabor y equilibrio que te dejará con ganas de más, y es que su combinación de ingredientes logra generar un sabor excepcional.
Ingredientes
1 parte de ginebra
1 parte de cynar
1 parte de vermut
1 gaseosa de pomelo
Hielo
1 rebanada de pomelo
Cóctel con apertivo de alcaucil con ginebra.
Modo de preparación
Colocar en una coctelera el hielo junto con el cynar, la ginebra y el vermut. Agitar bien durante unos segundos para poder integrar todos los líquidos y servir en un vaso alto. Completar hasta llenar el vaso con la gaseosa de pomelo y decorar con una rebanada de pomelo.
Sin Cyn
Un trago para paladares exquisitos y exigentes para los que beber es cosa seria, una combinación perfecta que te dejará alucinado.
Ingredientes
1 parte de cynar
1 parte de whisky
1 parte de cinzano rosso
Hielo
1 tira de piel de naranja
Cóctel con apertivo de alcaucil y whisky.
Modo de preparación
Colocar en una coctelera el hielo junto con los licores. Agitar durante unos segundos para poder integrar los ingredientes y servir en un vaso, por último decorar con la piel de naranja.
Cynarazo
Este es un trago que combina dos de los más conocidos licores italianos, su sabor capta toda la atención llevándote por un espiral de sensaciones únicas.
Ingredientes
1 parte de cynar
1 parte de aperol
1 tónica
1 rodaja de naranja
Hielo
Cóctel con apertivo de alcaucil y amargo italiano.
Modo de preparación
Colocar en un vaso alto el hielo junto con la rodaja de naranja. Añadir el cynar y el aperol, completar el vaso con la tónica.