Como ya es habitual Guarda14 organiza encuentros con profesionales del mundo del vino y las espirituosas para acercar sus conocimientos a las personas con ganas de aprender y degustar.
Como ya es habitual Guarda14 organiza encuentros con profesionales del mundo del vino y las espirituosas para acercar sus conocimientos a las personas con ganas de aprender y degustar.
En esta ocasión fue la sommelier y bartender Carolina San Millánla encargada de guiar el encuentro, comenzando con la historia de la destilación, para pasar a la elaboración del gin, el vermut y la grappa; de donde provienen, los tipos de procesos que se utilizan y su aplicación en la coctelería.
Los asistentes también aprendieron a preparar un gin tonic perfecto, qué botánicos utilizar, qué tipo de tónica y otros secretos, además del ABC de la barra, qué insumos básicos hay que tener y herramientas caseras de coctelería.
En este taller pudieron degustar tragos preparados con Vermut Desconfiado, de Bodega Séptima, Gin Apolinario, de la destilería Apolinario, creada por Diego Morralla, y la grappa Alma de Uva, de la Bodega Bressia, acompañados por pancitos, salsas y un dúo de empanadas.
También se sorteó entre los presentes una caja de Botánicos & Gin, con diferentes tipos de botánicos y su descripción, cítricos deshidratados y un recetario para preparar los mejores tragos en tu casa como un profesional.
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