La cita para aprender sobre la elaboración de estos destilados tuvo lugar en H52 Brew House, de Chacras Park.
Como ya es habitual Guarda14 organiza encuentros con profesionales del mundo del vino y las espirituosas para acercar sus conocimientos a las personas con ganas de aprender y degustar.
En esta ocasión fue la sommelier y bartender Carolina San Millán la encargada de guiar el encuentro, comenzando con la historia de la destilación, para pasar a la elaboración del gin, el vermut y la grappa; de donde provienen, los tipos de procesos que se utilizan y su aplicación en la coctelería.
Los asistentes también aprendieron a preparar un gin tonic perfecto, qué botánicos utilizar, qué tipo de tónica y otros secretos, además del ABC de la barra, qué insumos básicos hay que tener y herramientas caseras de coctelería.
En este taller pudieron degustar tragos preparados con Vermut Desconfiado, de Bodega Séptima, Gin Apolinario, de la destilería Apolinario, creada por Diego Morralla, y la grappa Alma de Uva, de la Bodega Bressia, acompañados por pancitos, salsas y un dúo de empanadas.
También se sorteó entre los presentes una caja de Botánicos & Gin, con diferentes tipos de botánicos y su descripción, cítricos deshidratados y un recetario para preparar los mejores tragos en tu casa como un profesional.
Si estás interesado en conocer más sobre las futuras capacitaciones de G14 podés comunicarte vía mail a marketing@guarda14.com