Una estación que muchos disfrutan luego de las altas temperaturas del verano, pero que además da el espacio propicio para poder probar nuevos cócteles que tienen muchos parecidos con el cambio de clima.
Al pensar en cócteles para el otoño es muy fácil que se vengan a la mente colores de dorados, amarillos o rojizos, también espitrituosas fuertes o alcoholes infusionados con distintas hierbas. En esta nota hicimos una selección de tragos que podrías probar en esta temporada.
Si el cambio en las hojas de los árboles y la temperatura fresca son dos cosas que disfrutas del otoño, estos tragos tienen las vibras que trae el cambio de estación.
Cuatro cócteles aliados para el otoño
Vainilla Chai Bourbon
Ingredientes:
- Té chai 2 saquitos por copa
- 1 oz de Bourbon
- 0.5 oz de almíbar
- 0.5 oz de jugo de limón
- 0.5 oz de jugo de naranja
- Chaucha de vainilla
- Anís estrellado y canela para decorar
Receta
El té chai de vainilla combinado con un cóctel puede crear una combinación especial, te presentamos una versión ligera con Bourbon. La base de este cóctel consiste en hacer el té y luego dejarlo reposar, añadir el almíbar. Vuelve a calentar, añade la vainilla y deja enfriar.
Por otro lado, mezcla en la coctelera el bourbon, el jugo de limón, el de naranja y añade 2 cucharadas de la mezcla anterior. Cuélalo todo, finalmente puedes cubrirlo con agua con gas y adornarlo con canela y/o anís estrellado.
Caramel Apple Mule
Ingredientes:
- 1.5 oz de vodka
- 0.5 oz de caramelo
- 1 oz de sidra de manzana
- Cerveza de jengibre
Instrucciones
Agitar el vodka, el caramelo y la sidra con hielo. Colar en una taza sobre hielo, cubrir con cerveza de jengibre (que puede ser rubia y tener pedacitos de jengibre). Por último, adornar con un abanico de manzana.
Jager mojito
Ingredientes
- 2 onzas de licor a base de hierbas (estilo Jägermeister)
- 1 limón y medio cortado en rodajas
- 2 cucharadas de azúcar
- 12 hojas de hierbabuena
- Agua con gas al gusto
Preparación
En un vaso, pon el limón, la hierbabuena y el azúcar. Con ayuda de un mortero, aplastar los ingredientes para que suelten su sabor y aroma. Luego, incorporar el licor, los hielos y rellenar el resto del vaso con el agua con gas. Para terminarlo mezclar con una cuchara de coctelería.
Old Fashioned
Ingredientes:
- 1 ½ oz de Bourbon
- 2 pizcas de Amargo Bitters
- 1 cucharada de azúcar
- Una pizca de agua simple
- Twist de naranja
- Cereza marrasquino
Paso a paso
En el interior de un vaso de whisky, colocar el azúcar y dejar caer sobre el mismo dos o tres gotas de angostura. Añadir agua al vaso con ayuda de un machacador y disolver el azúcar hasta tener un mezcla rojiza. Añadir dos cubos de hielo y el bourbon en dos etapas, así se controla la dilución final.