Cuatro cócteles con vermut rosso para degustar y transportarse a Italia

Cuatro cócteles con vermut rosso para degustar y transportarse a Italia
Coctel con vermut rojo.

Este vermut es llamativo por su color, pero sobre todo por tener un sabor menos amargo y seco que el blanco o negro. Aprende en esta nota los distintos tragos que podés probar con este aperitivo.

El vermut rojo (también conocido vermut rosso, en términos de Italia) es el vermut más popular en España, menos amargo y seco que el resto. Su origen, sin embargo, fue en Italia. En este aperitivo se destaca el ajenjo y los botánicos se agregan deshidratados. Es habitual acompañarlo de hielo y una rodaja de naranja.

Uno de los más populares vermú rojos que existen en el mercado hoy en día es el de marca Cinzano, el cual se clasifica como una excelente opción por su sabor, calidad y versatilidad. Claro que también existen otras marcas a las que podes acudir teniendo el mismo resultado en cócteles.

Cuatro cócteles con vermut rosso

Adonis

Un trago que enamorará tu paladar y permitirá que disfrutes mucho más de la tarde, su sabor y frescura no pasará desapercibido.

Ingredientes

  • 6 cl de vermut rosso
  • 6 cl de Jerez
  • 2 gotas de amargo de angostura
  • Hielo
  • 1 twist de naranja

Modo de preparación: Colocar en un vaso mezclador el hielo, añadir el cinzano junto con el jerez y las gotas de amargo de angostura. Mezclar suavemente durante unos segundos. Servir en un vaso estilo old fashioned y decorar con el twist de naranja.

Rosso en las rocas

Un trago ideal para dejar sin aliento a todos los amigos, su sabor y su fácil preparación logran captar la atención de todos.

Ingredientes

  • 6 cl de vermut rosso
  • Hielo
  • 1 rodaja de limón
  • 2 aceitunas verdes
Rosso en las rocas.
Rosso en las rocas.

Elaboración: Colocar en un vaso estilo rock glass el hielo, añadir el cinzano blanco. Decorar con la rodaja de limón y las aceitunas verdes

Ferroviario

Es un trago elaborado con cinzano lleno de mucho sabor de mezcla amarga y dulce le da un toque perfecto.

Ingredientes

  • 5 cl de vermut rosso
  • 2 cl de Cynar 70
  • 1 gaseosa de cola
  • 1 rodaja de limón
  • Hielo

Modo de elaboración: Colocar en un vaso alto el hielo, añadir el cinzano junto con el cynar y completar hasta llenar el vaso con la gaseosa de cola. Remover suavemente y decorar con la rodaja de limón.

Cardinale

Un trago lleno de color y sabor que se convertirá en una deliciosa compañía, sus ingredientes logran el equilibrio perfecto para dejarte disfrutar.

Ingredientes

  • 2 1/2 cl de vermut
  • 1,5 cl de campari
  • 3 cl de ginebra
  • Hielo
  • 1 twist de limón
Cardinale.
Cardinale.

Modo de ejecución: Colocar en un vaso estilo old fashioned el hielo, añadir los licores y remover suavemente. Decorar con el twist de limón.

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