Así como están los tragos más conocidos y pedidos dentro de la coctelería, existen los más extraños por sus componentes o forma de servirlo. Conocelo en esta nota.
Los tragos cada vez forman más parte de la vida cotidiana, ya sea que te guste probar nuevos o que seas habitué de los bares. Pero en esta nota te traemos algo más allá que cómo aprender a hacerlos en casa, esta vez buscamos los cócteles más raros del mundo.
La selección de estos es bastante más larga, pero desde Guarda14 buscamos hacer un resumen de los más llamativos y que podes llegar a probar en algún lugar exótico.
Kolden Rup
Una reversión del mojito en el mundo de cócteles japoneses, preparado puntualmente en Tailandia y que tienen la particularidad de tener un sabor novedoso. Para prepararlo solo necesitas ron con menta y ginger ale, jugo de limón, jengibre y lima kaffir.
Su preparación es bastante parecida a la receta original del mojito pero varía un gran componente llamado kaffir (citrus hystrix), un fruto del sureste asiático tropical, también llamada la lima tailandesa y que es común en el sureste de China.
Medidas para este trago:
- 1 limón
- 5 hojas grandes de menta fresca
- 5 hojas de lima kaffir
- 1 cucharada de azúcar moreno
- De 40 a 60 ml de ron blanco
- Un golpe de ginger ale
- 3 cubos de hielo grandes
- Una rodajita de jengibre
- Soda fría
Receta
Coloca el limón, la menta, las hojas de lima kaffir y el azúcar moreno en una coctelera. Usa el extremo de un rodillo de madera para aplastar el limón y las hojas hasta que el azúcar esté casi disuelto. A continuación, agrega los cubos de hielo y el ron, cubre la coctelera y agita bien por unos segundos. Vierte la mezcla en un vaso alto y sirve con la soda.
Coctel Flamingo
Un trago suave de origen cubano que no es nada fácil de encontrar en un bar. Los ingredientes para preparar esta bebida son: ron blanco, jugo de lima, jugo de piña, granadina y trozos de piña para decorar. Se recomienda mucho hielo picado y una rodaja de lima. Sin duda un cóctel nada complicado pero que aparece en la categoría de “raro” en los libros sobre mixología, porque no es tan común que se sirva.
Medidas para hacerlo
- 1 cl de jugo de lima
- 3 cl de ron blanco
- 3 cl de jugo de piña
- 1 cl de granadina
- 2 o 3 trozos de piña para decorar
Preparación
Lo primero que vamos a realizar es añadir en una coctelera 6 cubos de hielo. Añadimos en la coctelera el jugo de lima, el ron blanco, el jugo de piña y la granadina, agitamos enérgicamente durante 6 segundos y lo servimos con hielo triturado, previamente colado.
Coquetier
En el mundo de la coctelería, originalmente los recipientes para los tragos eran los recipientes para los huevos. Pues bien, en algunos bares de Alemania se lo tomaron muy en serio, y sirven un cóctel donde la copa que se utiliza es literalmente una cáscara de huevo. Esta bebida se prepara con un poco de ron y algunos ingredientes conocidos en todo el mundo.
Ingredientes
- 1/10 de ron añejo
- 1/10 de licor de durazno
- 8/10 de espumante brut nature
- 1 golpe de Campari
- 1 rodaja en durazno
Elaboración
Utilizaremos el vaso mezclador y se añaden los alcoholes mencionados. Agitar durante unos segundos para lograr una mezcla uniforme entre todos los licores y servirlo en una copa flauta. Terminar la realización de este cóctel rellenando con el espumante brut nature toda la capacidad restante.