Reversiones de un clásico: sangría con tinto o blanco

Reversiones de un clásico: sangría con tinto o blanco
Cómo preparar sangría con vino tinto y blanco.

Una bebida que vino con nuestros antepasados a América y llegó para quedarse. Con orígenes milenarios la sangría puede ir renovándose según con lo que se mezcle. En esta nota 3 recetas para que la pruebes.

La sangría es una bebida alcohólica muy conocida de origen español. Este cóctel es una buena opción si buscas economizar y queres algo fresco para tomar. Es muy importante la maceración de las frutas con el alcohol y el frío o hielo.

Sangría casera

Ingredientes:

  • 1 litro de vino tinto joven.
  • 500 ml de jugo de naranja.
  • Naranja en rodajas.
  • El jugo de un limón.
  • Fruta de estación cortada en trozos.
  • Hielo al gusto.
  • 3 cucharas de azúcar.
  • Una pizca de canela.

Pasos para prepararla

Esta receta para sangría casera, es para un total de 8 personas. Su elaboración tarda alrededor de unos 15 minutos. La fruta es el secreto de esta bebida alcohólica refrescante por lo que es el principal ingrediente y mientras más tiempo dure macerándose con el vino y los demás ingredientes será mucho mejor.

Lavar, pelar y cortar la fruta como manzana, pera, duranzno, entre otras que sean de su preferencia pero que sean carnosas en trozos y lo colocas en una jarra grande.

Luego añadir el vino tinto, el jugo de la naranja, el jugo de limón, una pizca de canela, el azúcar y las rodajas de naranja.

Sangria con tinto joven.
Sangria con tinto joven.

Dejar reposar en la nevera por al menos tres horas para que la fruta vaya soltando su jugo y se impregne del vino y ambos se mezclen junto a los demás ingredientes. Servir sin retirar las naranjas en rodajas ni las frutas.

Sangría con vino blanco

La Sangría de vino blanco es conocida en España con el nombre de Clarea y es muy parecida a la Sangría tradicional. Ha logrado capturar a muchos seguidores amantes del vino blanco.

Ingredientes:

  • 1 litro de vino blanco dulce o semi dulce
  • 1 litro de jugo de naranja
  • 1/2 litro de gaseosa de limón
  • Jugo de 1 limón
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Fruta picada en trozos de acuerdo al gusto, pero que sean carnosas. Evitar frutas que se deshagan.

Preparación

La fruta es el ingrediente principal, por lo que mientras más tiempo dure en contacto con el vino blanco y los demás ingredientes mejor será su sabor.

Lavar, pelar y cortar la fruta como manzana, pera, duranzno, entre otras que sean de su preferencia pero que sean carnosas en trozos y lo colocas en una jarra grande.

Sangría con vino blanco.
Sangría con vino blanco.

Agregar el azúcar en compañía del jugo de naranja, seguido agregamos el vino blanco junto con la gaseosa, mezclamos y dejamos que reposen de dos a tres horas dentro de la heladera.

Otra versión de sangría con tinto

La sangría con vino tinto es un de las favoritas entre los amantes de los cócteles refrescantes, su delicioso sabor embriaga a quién no la conoce, su sabor es dulce y atrapante.

Ingredientes:

  • 1 litro de vino tinto
  • 100 ml de licor de naranja
  • 100 ml de Martini
  • Jugo de dos naranjas
  • Jugo de 1 limón
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Canela al gusto
  • Hielo en cubos
  • Frutas en trozos de acuerdo al gusto
  • 1 litro de gaseosa de limón

Receta

Lavar y cortar las frutas en trozos como si fuesen dados, luego ponerlas dentro de una jarra. Agregamos el jugo de las naranjas junto con el del limón.

Sangría con tinto.
Sangría con tinto.

Después añadimos el vino tinto en compañía del licor, el martini y por último la gaseosa de limón. Agregar 3 cucharadas de azúcar junto con la canela en la jarra y mezclar todo. Se recomienda dejar en la heladera por tres horas para que se concentren los sabores.

COMPARTIR NOTA