El sommelier cordobés Roberto Colmenarejo llega a Mendoza de la mano de Vinorum para capacitar sobre vinos

El sommelier cordobés Roberto Colmenarejo llega a Mendoza de la mano de Vinorum para capacitar sobre vinos

¿Te apasiona el vino? Para enamorarte mucho más de este fascinante mundo, Vinorum te propone realizar un recorrido de la mano del Licenciado y Sommelier Roberto Colmenarejo.

La capacitación constará de dos módulos presenciales, a lo largo de los cuales se degustarán vinos y espumosos.

Será dictada por Roberto Colmenarejo, un referente del vino en Córdoba, docente de la escuela pública de Hotelería y Turismo. Entre sus laureles figura que es el único argentino que ganó el premio Excelencia de Sommeliers en España, y es uno de los pocos que tiene la certificación de la Court of Master Sommeliers Internacional.

Primer encuentro: viernes 24 de febrero, de 15.30 a 19.30

  • Módulo 1. El Vino. Definiciones. ¿Cómo entender una etiqueta de vino? Introducción a la cata. Uso de los sentidos en la degustación. Identificación de grupos aromáticos. Diferencias entre sabores y sensaciones táctiles. Se degustarán: Torrontés seco, Chardonnay sin crianza, Chardonnay con crianza, Torrontés dulce.
  • Coffee Break
  • Módulo 2. Vino Argentino. Regiones productoras y variedades emblemáticas. El terruño y su influencia en los vinos. Cata descriptiva. Se degustarán: Rosado de Pinot Noir, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon y Tannat.

Segundo encuentro: sábado 25 de febrero, de 9.30 a 13

  • Módulo 3. Principales criterios de clasificación para los vinos. Generalidades sobre sistemas de vinificación en tintos, blancos, rosados. Cata comparativa. Se degustarán 4 Malbec con diferentes tiempos de crianza.
  • Módulo 4. Generalidades sobre elaboración de espumosos (variedades, métodos, dosajes). Nociones sobre vinos licorosos. Servicio y conservación correcta del vino. Espumoso método Charmat, espumosométodo Champenoise y vinos licorosos.

En detalle

  • El viernes se realizará una visita por el Museo de la Cultura del Vino y el sábado habrá tapeo y brindis de despedida.
  • El curso tiene un costo de $20.000 (cupos limitados)
  • Bodega Vinorum, Brandsen 1630, Luján de Cuyo
  • Inscripciones: 2615971491 y comex@vinorum.com.ar
  • Se entregará certificado de participación.

COMPARTIR NOTA