¿Te apasiona el vino? Para enamorarte mucho más de este fascinante mundo, Vinorum te propone realizar un recorrido de la mano del Licenciado y Sommelier Roberto Colmenarejo.
La capacitación constará de dos módulos presenciales, a lo largo de los cuales se degustarán vinos y espumosos.
Será dictada por Roberto Colmenarejo, un referente del vino en Córdoba, docente de la escuela pública de Hotelería y Turismo. Entre sus laureles figura que es el único argentino que ganó el premio Excelencia de Sommeliers en España, y es uno de los pocos que tiene la certificación de la Court of Master Sommeliers Internacional.
Primer encuentro: viernes 24 de febrero, de 15.30 a 19.30
- Módulo 1. El Vino. Definiciones. ¿Cómo entender una etiqueta de vino? Introducción a la cata. Uso de los sentidos en la degustación. Identificación de grupos aromáticos. Diferencias entre sabores y sensaciones táctiles. Se degustarán: Torrontés seco, Chardonnay sin crianza, Chardonnay con crianza, Torrontés dulce.
- Coffee Break
- Módulo 2. Vino Argentino. Regiones productoras y variedades emblemáticas. El terruño y su influencia en los vinos. Cata descriptiva. Se degustarán: Rosado de Pinot Noir, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon y Tannat.
Segundo encuentro: sábado 25 de febrero, de 9.30 a 13
- Módulo 3. Principales criterios de clasificación para los vinos. Generalidades sobre sistemas de vinificación en tintos, blancos, rosados. Cata comparativa. Se degustarán 4 Malbec con diferentes tiempos de crianza.
- Módulo 4. Generalidades sobre elaboración de espumosos (variedades, métodos, dosajes). Nociones sobre vinos licorosos. Servicio y conservación correcta del vino. Espumoso método Charmat, espumosométodo Champenoise y vinos licorosos.
En detalle
- El viernes se realizará una visita por el Museo de la Cultura del Vino y el sábado habrá tapeo y brindis de despedida.
- El curso tiene un costo de $20.000 (cupos limitados)
- Bodega Vinorum, Brandsen 1630, Luján de Cuyo
- Inscripciones: 2615971491 y comex@vinorum.com.ar
- Se entregará certificado de participación.