Vino blanco en cócteles, cómo reversionar el clásico del verano

Vino blanco en cócteles, cómo reversionar el clásico del verano
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Un vino que es tendencia en esta temporada por su frescura y temperatura a la cual se sirve. De por si no estamos acostumbrados a mezclar el vino con espiritusas o fruta pero es una buena alternativa si buscas algo más que vino blanco.

El vino blanco es un vino de color amarillo más o menos claro que combina muy bien con platos fríos, pescados, carnes blancas a la plancha o con poca salsa, uno de los motivos por el cual es más elegido en verano es por su maridaje con la comida.

Es una variación fresca, con aroma y puede probarse a bajas temperaturas a diferencia de otros varietales. El vino es una de las bebidas más consumidas por jóvenes y adultos. Aun así, no es común beber cócteles elaborados a partir de vino, aunque los hay. En la siguiente lista vas a poder encontrar opciones ricas y refrescantes.

Los vinos blancos son ideal para el verano.
Los vinos blancos son ideal para el verano.

Wine Coolers

Ingredientes

  • 2 tazas de duraznos en rodajas sin azúcar congelados
  • 1/2 taza de brandy
  • 1/3 taza de miel
  • 1/2 limón, en rodajas delgadas
  • 1 botella de vino blanco seco
  • 1-1 / 2 tazas de agua mineral bien fría
  • Hielo

Receta:

En una jarra, combina las rodajas de durazno previamente descongeladas, el brandy, la miel y las rodajas de limón; agregar el vino. Refrigerar de 2 a 4 horas o hasta que se enfríe. Antes de servir, agregue agua mineral y sirve sobre hielo.

Mojito de vino blanco

Ingredientes

  • 1 botella de 750 ml de vino blanco
  • 2 tazas de limonada con soda
  • 3 limones (2 en jugo, uno para decorar)
  • 1 taza de menta fresca
  • Opcional: azúcar al gusto (dependiendo de lo dulce que sea la limonada)
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Instrucciones:

Enfriar el vino blanco y la limonada, después mezcla en una jarra grande y exprime dos limones. Picar 3/4 tazas de menta fresca y agrega a la jarra. Por último, agrega azúcar a gusto, corta el limón restante para adornar los bordes y agrega una ramita de hojas de menta para decorar.

Ponche de espumoso

Ingredientes

  • 3 rodajas de naranja, cortadas por la mitad
  • Arándanos frescos o congelados
  • 2-1 / 2 tazas de jugo de piña sin azúcar
  • 1-1 / 2 tazas de ginger ale
  • 2 botellas (750 ml cada una) de espumante previamente enfriadas
  • ½ botella de vino blanco dulce frío
  • 1 taza de de concentrado de limonada congelada, preferiblemente casera

Elaboración:

Cubrir el fondo de un molde circular con rodajas de naranja y arándanos. Combina el jugo de piña y ginger ale y servir sobre la fruta. Congela hasta que esté sólido. Previo a servir, despega la fruta y servir en una ponchera o puedes hacerlo en una jarra. Agrega los ingredientes restantes.

Vino Chardonnay apomelado

Ingredientes

  • Vino Chardonnay
  • Jugo de pomelo recién exprimido
  • Azúcar
  • Agua con gas
Cóctel con vino blanco y pomelo.
Cóctel con vino blanco y pomelo.

Paso a paso:

Su elaboración es realmente simple, en un vaso de vino coloca un poco de vino, seguido de una mitad de jugo de pomelo recién exprimido, y otra mitad de agua mineral con gas. Por último, le añadís el azúcar y lo removeremos con una cuchara para que se disuelva. Si lo quieres decorar, puedes ponerle una pequeña rodaja de pomelo en el borde del vaso.

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