Comilona, el festival nómada de cocina y vinos argentinos, llega a Seúl

Comilona, el festival nómada de cocina y vinos argentinos, llega a Seúl
Comilona, el festival nómada de cocina y vinos argentinos, llega a Seúl

Protagonizado por chefs y sommeliers argentinos que viven en distintos países. Participarán Trapiche y Catena Zapata.

Luego del éxito obtenido en ediciones anteriores (en 2015 en Londres, en 2016 en Singapur, en 2017 en Nueva York y en 2018 en Paris), el festival vuelve al continente asiático, puntualmente a Seúl, del 26 al 30 de agosto, en Park Hyatt de esa ciudad.

El anfitrión de este encuentro único será el argentino Federico Heinzmann, chef ejecutivo del Park Hyatt de Seúl, quien brilla en la capital surcoreana hace varios años, luego de desempeñarse en la sede porteña de esta cadena hotelera de lujo, en las cocinas del Palacio Duhau.

Comilona 2019 contará con la presencia de 10 influyentes y respetados profesionales de la gastronomía y la sommellerie argentina que mostrarán todo el potencial culinario y enológico de nuestro país a través de dos cenas de cinco pasos y una sesión de clases demostrativas con productos locales.


    Comilona en Nueva York en 2018.
Comilona en Nueva York en 2018.

En esta edición, el anfitrión y los tres chefs fundadores serán acompañados por cocineros de la talla de Patricio Negro (Sarasanegro, Mar del Plata), los mendocinos Carito Lourenço y Germán Carrizo (propietarios de Fierro, Doña Petrona y La Central de Postres, en Valencia, España), Agustín Balbi (jefe de cocina de Haku by Hideaki Matsuo, en Hong Kong) y Marcelo Di Giacomo (jefe de cocina de Virtus, 1 estrella Michelin, en París), así como de los sommeliers Valeria Mortara (directora y jefa sommelier de Anchoíta, jefa de sommeliers del Faena Hotel y vicepresidente de la Asociación Argentina de Sommeliers) y Martín Bruno (ganador del concurso Mejor Sommelier de Argentina y semifinalista en el último concurso al Mejor Sommelier del Mundo realizado en Bélgica).

"Comilona es un festival que nos llega de orgullo ya que nos permite llevar la gastronomía argentina de viaje a las principales ciudades del mundo, donde brillan grandes profesionales de nuestro país. Este fabuloso equipo de talentos que han formado parte de estas cinco ediciones nos permitieron demostrar y afirmar nuestra identidad en cada una de las actividades que realizamos. Comilona es una manera de difundir nuestra matriz gastronómica y para los chefs que trabajan en distintos lugares del mundo es una oportunidad de expresar la cocina argentina", expresó  Diego Jacquet.

Serán de la partida de Comilona 2019, los siguientes profesionales: Agustín Balbi, 
Martín Baquero, Martín Bruno, Germán Carrizo, Marcelo Di Giacomo, Federico Heinzmann, Diego Jacquet, Carito Lourenço, Valeria Mortara y Patricio Negro.

El festival enogastronómico cuenta con el apoyo del Park Hyatt Seúl, la Embajada Argentina en Corea del Sur, Grupo Peñaflor y con las bodegas Trapiche Argentina y Bodega Catena Zapata, que estarán presentes con sus vinos acompañando las cenas.

Acerca de Comilona

Fundada en 2014 por los chefs Diego Jacquet, Soledad Nardelli y Martín Baquero, es un festival nómada de cocina y vinos argentinos, cuyo objetivo es construir una comunidad de chefs, productores, enólogos y periodistas ávidos de compartir el conocimiento sobre nuestra cultura enograstonómica, de promoverla y mejorarla.


    El chef Darío Gualtieri, integrante del grupo de chefs.
El chef Darío Gualtieri, integrante del grupo de chefs.

El pilar de Comilona es la realización de un encuentro anual en lugares diferentes del mundo, donde se presentan diversidad de platos y vinos argentinos representativos de cada región del país. Esta iniciativa abarca una serie de cenas con menús degustación; catas de vinos; charlas y clases magistrales.

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