Argentina también se destaca por sus espumantes: buenas opciones para probar

El espumante también puede destacarse en la tierra del Malbec. - Archivo Los Andes
El espumante también puede destacarse en la tierra del Malbec. - Archivo Los Andes

En un segmento liderado por el mercado europeo, nuestro país también puede competir con sus vinos de burbujas más allá del dominio del tinto. En la nota, tres opciones muy buenas.

En la tierra conocida por su vino tinto Malbec, se producen vinos de la más alta calidad en todos los segmentos de consumo. Los blancos argentinos son excepcionales y merecedores de reconocimientos. Los rosados crecen en consumo y cada vez hay más exponentes.

Y en este sentido, tampoco debemos olvidarnos de los espumantes. Un tipo de vino que se distingue en Argentina y que busca hacerse un hueco en un mercado internacional dominado por los europeos.

A fuerza de premios y exposiciones en concursos internacionales, los espumantes argentinos intentan ganar prestigio en el rubro del champagne de Francia, el cava español o el prosecco italiano. De hecho, referentes de la industria llevan tiempo pensando en la posibilidad de establecer un nombre específico para los vinos de burbuja en Argentina.

Es difícil determinar cuál es la bodega que produce los mejores espumantes del país, pero sí se pueden ofrecer algunas opciones para ir descubriéndolo de manera económica, comprando completamente online y recibiendo la botella en casa, de manera gratuita. Dejamos algunas opciones.

Los espumantes en Argentina tienen una excelente calidad y son reconocidos a nivel mundial. -Gentileza.
Los espumantes en Argentina tienen una excelente calidad y son reconocidos a nivel mundial. -Gentileza.

Montchenot Extra Brut - Bodegas López

Este espumante extra brut de la reconocida línea Montchenot , ganadora de premios, se produce a partir del assemblage de vinos Chardonnay, Semillón y Pinot Noir. Las uvas provienen de las fincas La Marthita (Maipú) y Canelli (Valle de Uco).

La champañización del vino tranquilo se lleva a cabo con el método charmat lungo, lo que significa que la segunda fermentación se desarrolla en tanques de acero inoxidable y luego el vino permanece en ellos durante más tiempo que en el método charmat habitual. En este momento obtiene una crianza en lías de madera.

Tiene un delicado aroma frutado y fresco. Es de color amarillo cristalino con destellos dorados, agradable espuma y burbuja muy fina y persistente. Es ideal para acompañar platos de suave condimentación y consumirlo en el año del envasado.

Puede encontrarse en la tienda de Los Andes a un precio excepcional por caja con envío gratis en el Gran Mendoza, CABA y GBA.

Pinot Noir Brut Nature - Pacto Wines

De la mano de la marca de vinos de Leonardo Binci y Rodolfo Dhuin llega una opción premium para celebrar, con el Pinot Noir Brut Nature. Es una perfecta opción para consumir como aperitivo.

Es un vino de color salmón sutil, con aromas de frutas tropicales maduras y flores de sauco y tilo, todo totalmente amalgamado. Posee una buena acidez para resaltar la frescura. Es amable con burbujas persistentes que le brindan cremosidad y elegancia.

Puede encontrarse en la tienda de Los Andes a un precio excepcional por caja con envío gratis en el Gran Mendoza.

Pinot Noir Brut Nature, de Pacto Wines.
Pinot Noir Brut Nature, de Pacto Wines.

Celos Extra Brut - Hinojosa

El espumante Celos Extra Brut de bodega Hinojosa es producido con uvas Chardonnay provenientes de Tunuyán, Valle de Uco. Se produce por intermedio del método Charmat a 15º C durante 45 días. El enólogo responsable es José Silvestre Hinojosa.

Tiene una burbuja de tamaño medio y una espuma de buena persistencia. Posee un color amarillo pajizo con importantes toques dorados. Sus aromas de fruta madura y compota acompañan una buena acidez en boca. Tiene un dulzor equilibrado. Se recomienda servirlo entre 4 y 6°.

Puede encontrarse en la tienda de Los Andes a un precio excepcional por caja con envío gratis en el Gran Mendoza.

Espumante Celos Extra Brut de bodega Hinojosa.
Espumante Celos Extra Brut de bodega Hinojosa.

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