Beber para creer: Calchaquí Wine Tasting

Beber para creer: Calchaquí Wine Tasting

El Calchaquí Wine Tasting puso en valor el potencial de los vinos de altura con una puesta en escena inigualable.

Más de 140 invitados pudieron disfrutar de una noche dentro del mundo de los vinos de altura del NOA. La presentación de 25 etiquetas de vino de autor y alta gama de la mano de sus creadores, fue la estrella de la noche. Conocer mucho más que sus notas de cata, como las historias detrás de cada impulso inspirador de esas obras maravillosas del Valle Calchaquí (Salta), contadas en primera persona por sus elaboradores.

Los protagonistas del evento celebraron desde el momento cero la oportunidad de presentar sus vinos entre especialistas, amantes del mundo del vino y comunicadores. Se pudo escuchar a los autores de los vinos más destacados de Agustín Lanús Wines, Altos La Ciénaga, Charata Wines, Bodega Dal Borgo, Domingo Molina, El Afinador, El Cese, El Esteco, El Porvenir de Cafayate, El Viticultor, Estancia Los Cardones, Francisco Puga & Familia, Inimaginable Wines, Miraluna, Mugrón, Piattelli Vineyards, Puna, Rafael Domingo Wines, Tacuil, Tordos Wines, Tukma, Valle Arriba Bodega, Vallisto, Vasija Secreta y Vizcacha Wines.

Diego Goico (Tordos Wine), Agustín Lanús, Juan Giacalone, Lorena Rodas, Maximiliano Lichstein (El Afinador), Gustavo Vasvari (Vasija Secreta), Daniel Heffner (Bodega Dal Borgo, El Cese y Miraluna). Claudio Maza (Inimaginable Wines), Rolo Díaz (Altos La Ciénaga), Francisco Puga (Francisco Puga & Flia. y El Porvenir de Cafayate), Raúl Yeye Davalos (Valle Arriba) y Rafael Domingo (Domingo Molina y Rafael Domingo Wines). Gabriel Díaz, Verónica Nilson (Tukma), Javier Saldaño (Piattelli Vineyards), Carolina Cristófani (El Esteco), Mariana Páez (Charata Wines), Álvaro Dávalos (Vizcacha Wines), Daniel Guillén (El Viticultor) y Jorge Gallo (Bodega Puna).
Diego Goico (Tordos Wine), Agustín Lanús, Juan Giacalone, Lorena Rodas, Maximiliano Lichstein (El Afinador), Gustavo Vasvari (Vasija Secreta), Daniel Heffner (Bodega Dal Borgo, El Cese y Miraluna). Claudio Maza (Inimaginable Wines), Rolo Díaz (Altos La Ciénaga), Francisco Puga (Francisco Puga & Flia. y El Porvenir de Cafayate), Raúl Yeye Davalos (Valle Arriba) y Rafael Domingo (Domingo Molina y Rafael Domingo Wines). Gabriel Díaz, Verónica Nilson (Tukma), Javier Saldaño (Piattelli Vineyards), Carolina Cristófani (El Esteco), Mariana Páez (Charata Wines), Álvaro Dávalos (Vizcacha Wines), Daniel Guillén (El Viticultor) y Jorge Gallo (Bodega Puna).

“El objetivo que tenemos los fanáticos del vino a la hora de asistir a un ‘tasting’ es entender al vino para apreciarlo en su complejidad. En una cata el vino atraviesa un análisis sensorial, mientras que en el tasting se profundiza en su origen, su historia y el proceso de elaboración. En este tasting del Valle Calchaquí buscábamos dar a conocer de esta forma, los diferentes terruños que componen la Ruta del Vino del NOA. La misión estuvo más que cumplida, y ya nos piden la segunda edición”, contó Lorena Rodas, organizadora de Calchaquí Wine Tasting.

La conducción del comunicador y sommelier profesional Juan Giacalone fue el maridaje perfecto para una gran fiesta de la industria del vino en Argentina. La propuesta se completó con un menú diseñado por el chef Darío Escobar Luna, el servicio del vino estuvo a cargo de un equipo de sommeliers y futuros sommeliers que se desempeñaron con gran profesionalismo, dirigidos por el director y sommelier internacional Jorge Luis Gallo.

Más información en www.calchaquiwinetasting.com.ar

En redes sociales #CalchaquíWineTasting @calchaquiwinetasting.ok

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