La bodega se encuentra sobre la cuenca del río Mendoza, un suelo que tiene la capacidad de brindar vinos ricos en aromas, colores y estructura en boca que regalan una experiencia única en el encuentro con la copa.
La bodega se encuentra sobre la cuenca del río Mendoza, un suelo que tiene la capacidad de brindar vinos ricos en aromas, colores y estructura en boca que regalan una experiencia única en el encuentro con la copa.
“Mi abuelo fue hijo de contratista y trabajó como contratista toda su vida. Tenía ese sueño, que comenzó junto a mi abuela con una bodega chiquita y luego se fue convirtiendo en un proyecto mucho más grande. Él quería armar una bodega donde yo pudiese trabajar, porque estudié Enología”, cuenta Guadalupe Savina.
Así, con el proyecto en marcha junto a otros miembros de la familia -Raúl, Juan Cruz, Mariela y Ángela- en 2020 los Savina embotellaron su primera línea de vinos propios y abrieron en 2021 su área de turismo, para compartir con los visitantes este sueño hecho realidad.
Con un proyecto a futuro por concretar, la enóloga Guadalupe Savina planea elaborar el primer vino reserva de la bodega: Viejo Sabio, en homenaje a su abuelo Abelardo, impulsor, pionero y creador de este gran sueño.
Su exclusivo restó Margalila, a cargo de Javier González y Sergio Guardia, brinda una atención súper personalizada. Funciona los fines de semana al mediodía y los feriados, con distintas opciones de menú para maridar con sus vinos:
Otra opción de enoturismo son las visitas guiadas de martes a sábados, que incluyen la degustación de tres vinos línea Savina y un vino de tanque. En este caso también se puede optar entre un abanico de propuestas:
Reservas: 2612404860 - [email protected] – Instagram bodegafincasavina
La bodega cuenta con su Línea Savina. ”Son vinos jóvenes, cuyas etiquetas tratan de contar una historia de la familia. Cada una de esas botellas representa a un miembro y eso queremos transmitir”, explica Guadalupe. La misma incluye los siguientes vinos:
Además Finca Savina posee su línea Premium “Fuerza Libre”, un blend de las cuatro uvas tintas que posee en la finca (40% Malbec, 40% Bonarda, 10% Petit Verdot y 10% Merlot).