La Municipalidad de Guaymallén invita a un nuevo encuentro dentro del ciclo de degustaciones para apoyar a los emprendedores y productos del departamento, pero esta vez, celebra el #ChampagneDay
De la Bodega a tu Resto ¡Edición Deluxe!
En esta ocasión, y con motivo del Día del Espumante (se celebra cada 25 de octubre: «Champagne Day»), no invitaremos a un solo restaurante, sino que las bodegas de Guaymallén visitarán 6 locales gastronómicos para ofrecer degustaciones gratuitas. Los vecinos deben inscribirse previamente y, si así lo desean, pueden quedarse a disfrutar de la gastronomía local, con promociones especialmente diseñadas para el evento.
Inscribite al que más te guste, hay opciones por todo el departamento:
– Hipólito (Paseo comercial las cortadoras, km 11)
– Café Kanela (Severo del castillo 4803)– Mola (Azcuénaga 1451)
– Reggina Trattoria (Lateral Sur del Acceso Este 1253)
– Ballaro (Benjamín Argumedo, La Primavera)
Capital del Espumante
Guaymallén, el departamento más poblado de la Provincia de Mendoza, conjuga tanto los fenómenos rurales como los urbanos.
Su ubicación privilegiada ha posibilitado el desarrollo de industrias en diversas especialidades, así como actividades ligadas a la construcción, el transporte, la agroindustria, la vitivinicultura y la metalmecánica, entre otras.
Es sede de más de 15 establecimientos elaboradores de espumantes, con una producción de 10 millones de botellas al año. Además, es líder en la Región Cuyana y forma parte del segundo cinturón verde del país en la producción de verduras y hortalizas.
Representa el 30% de la floricultura provincial, siendo las principales especies: claveles, montoneras, crisantemos y astromelias.
El camote, producto ícono departamental, ha sido certificado como uno de los de mejor calidad en Argentina y el mundo, destacándose por su consistencia, sabor y cremosidad.
Cuenta con alrededor de 800 hectáreas de olivos cultivadas, produciendo 3.240.000 kg de aceitunas y 450.000 kg de aceite de oliva anuales.