Llega la 10° edición de Premium Wines Experience, el ritual obligado de los winelovers en Córdoba

Llega la 10° edición de Premium Wines Experience, el ritual obligado de los winelovers en Córdoba

Con nueva sede y más de 50 bodegas degustando sus vinos premium, el evento se llevará a cabo el 11 y 12 de noviembre en la Cúpula Azul del Complejo Ferial Córdoba. Como antesala al encuentro, el 10 de noviembre se realizará una cena exclusiva con degustación de 10 de los mejores vinos argentinos, dirigida por cada uno de sus creadores.

Con una sólida trayectoria como el encuentro de referencia exclusivo en el sector de vinos de alta gama del país, llega la 10° Edición de Premium Wines Experience, el espacio consagrado para el encuentro entre bodegas, winemakers y winelovers.

El evento tendrá lugar el viernes 11 y sábado 12 de noviembre, en el horario de 18 a 23, y vestirá con una escenografía sorprendente a su nueva sede: la Cúpula Azul del Complejo Ferial Córdoba.

En sus 1.700 metros cuadrados, Premium Wines Experience pondrá en escena a más de 50 bodegas argentinas que degustarán sus líneas de alta gama. Cabe destacar que para esta edición, el cupo de asistentes está reducido a 1.000 personas por día, con el objetivo de compartir la mejor experiencia de conocer y disfrutar los vinos más destacados del país de la mano de sus propios creadores.

El encuentro también dispondrá de una sala privada para catas dirigidas por reconocidos enólogos y winemakers. La propuesta gastronómica de este año llega de la mano de “La Parra del Paso”, de Beto y Paco Campagnoli, que ofrecerá una propuesta en base a carnes de primera calidad en distintas preparaciones.

“Premium Wines Experience es el espacio ideal y exclusivo para encontrarse y dialogar con enólogos y winemakers reconocidos a nivel nacional y mundial, para descubrir nuevas propuestas de las bodegas y adentrarse en una de las industrias más dinámicas e innovadoras del país”, comenta Andrea Ravich, directora de Joint Group, empresa organizadora del evento.

Entre las bodegas que ya confirmaron su presencia en la 10° Premium Wines se encuentran A16, Albaflor, Anaia Wines, Antigal, Atamisque, Aya y Aída, Bianchi, Bodega Raffy, Callejón del Crimen, Casarena, Casir Dos Santos, Colomé, Don Manuel Villafañe, Doña Paula, El Equilibrista, Familia Kretschmar, Finca del Nunca Jamás, Funckenhausen, Galileo Wines, Grupo Foster Lorca, La Celia, La Mala María, Las Perdices, López, Lorenzo de Agrelo, Los Helechos, Lucero Corzo, Lui Wines y Luigi Bosca.

Además, también degustarán sus vinos de alta gama bodegas como Manos Negras, Manuel Mas, Meraki Wines, Mil Suelos, Munay Wines, Pandemus, Pascual Toso, Paso a Paso Wines, Piccolo Banfi, Piedra Negra, Rutini Wines, Scotti Wines, Sin Fin, Slow Wines, Trivento, Ubaldini Wines, Valle de la Puerta, Vinos de la Luz, Wine is Art! y Wine y Circo. Además, también estarán presentes marcas como Ferwal, 4 Reinas, Bon Aqua, De la Presilla, Caminos del Vino Córdoba y las firmas de gin Summa Gin y Restinga.

Por otra parte, el evento cuenta con el acompañamiento como sponsors de la Agencia Córdoba Turismo, Río Uruguay Seguros y Supervielle.

Las entradas para la 10° Premium Wines Experience ya están a la venta en Autoentrada y en las mejores vinotecas de Córdoba.

Cena exclusiva

Como antesala al gran escenario, el jueves 10 de noviembre se llevará a cabo la 3° Edición de Premium Wines Restó. El formato cena del evento de vinos de alta gama incluirá una degustación de 10 de los mejores vinos argentinos dirigida por cada uno de sus creadores.

La cena exclusiva se realizará en el Holiday Inn Córdoba, tiene un cupo reducido a 100 personas y consistirá en una serie de 6 platos cuya producción gastronómica estará a cargo del Chef Roal Zuzulich junto al equipo de cocina de dicho hotel.

Será la primera vez que un evento en Córdoba reúne a tantos enólogos y winemakers de primer nivel. Ya confirmaron su presencia Vicente García, de Luigi Bosca; Juan Ubaldini, de El Equilibrista Wines, que presentará Semillón; Mauricio “Japo” Vegetti, de Lui Wines; Thibault Lepoutre, de Piedra Negra y Sergio Pomar, de Bodegas Bianchi”, detalló Ravich a la vez que agregó que en el caso de esta última bodega “el vino que presentará será “IV Generación”, que fue calificado con 97 puntos y fue elegido dentro de los mejores 50 vinos del mundo”.

.
.

Además, desde el Valle de Famatina estará presente Javier Collovati, y en representación de los Caminos del Vino de Córdoba participará Gabriel Campana con una novedad: Vórtice Sauvignon Blanc, de Bodega Las Cañitas.

Las entradas para la cena de Premium Wines Restó también se pueden adquirir a través de Autoentrada y en las mejores vinotecas de Córdoba.

Más info

COMPARTIR NOTA