Los destilados de Hilbing Franke Distillery, en la Feria de Guarda14

El original servicio de barras móviles de Hilbing.
El original servicio de barras móviles de Hilbing.

Esta destilería tradicional, ubicada en Luján de Cuyo y dedicada a elaborar bebidas espirituosas, es reconocida mundialmente desde Mendoza, por su gin y sus grappas. Vení a probarlas a la feria de Guarda14.

“Nos iniciamos en el mundo del gin en el año 2000, cuando mi padre –enólogo e ingeniero agrónomo- retornó a la Universidad de Geisenheim, en Alemania, para hacer una maestría en destilación”, explica su dueño, Walter Hilbing.

Y es que para la familia fue un sueño de muchos años tener un emprendimiento propio, empezar a generar destilados artesanales y trabajar sobre un producto que en Argentina no se estaba desarrollando. “Hace 20 años éramos muy pocos los que hacíamos destilados, y de aquel entonces somos los únicos que quedamos. No solo producimos gin sino distintos tipos de destilados, con el orgullo de que todos ellos están premiados a nivel mundial”, agrega.

Grappa, triple sec, brandy: ¿los conocés?

Hilbing comenzó produciendo grappas varietales pensadas como un complemento de la vitivinicultura, algo muy distintivo de la marca ya que es difícil de encontrar en el mundo.

Esto nos hace ser muy competitivos a nivel internacional. Tenemos la gran ventaja de contar con varietales con características únicas como Malbec y Cabernet, que nos permiten crear productos atractivos para el consumidor de grappas. Es importante destacar que habitualmente las buenas grapas se producen a partir de variedades blancas y no tintas”, explica Hilbing. Del mismo modo, señala que mediante este proceso se le da un valor agregado al orujo -un subproducto de la bodega- ya que una vez agotado, se vuelve a incorporar a los viñedos como compost, cerrando así un círculo de aprovechamiento.

Por su parte, para elaborar el triple sec se utiliza como base un destilado de vino Torrontés, que se macera con cáscara de naranja, pomelo y kinoto y se vuelve a destilar, obteniendo el licor al cual se le agrega azúcar. En el caso del brandy, luego de la destilación se añeja en barricas de roble francés y americano durante más de 4 años.

El gin llegó para quedarse

Es sabido que el consumo de gin ha aumentado exponencialmente en nuestro país en los últimos años, y ya es un producto que se está incorporando al paladar de los argentinos. “El gin llegó para quedarse por muchos años, del mismo modo que ha habido un resurgimiento del vermut, una bebida típica de la época de nuestros padres en los 50 y 60″, indica Walter.

“Nuestro producto estrella es un gin de Malbec, realmente único en el mundo. En tanto el London Dry es para un consumidor más clásico y por último tenemos nuestra creación más reciente, el gin Torrontés Pink, a base de uvas de este varietal y frutillas, además de enebro, coriandro y cítricos”, agrega.

Presentes en la feria de Guarda14

Si querés tener la oportunidad de probar estos destilados premiados, te contamos que Hilbing estará participando en la feria de vinos del próximo 8 de abril, que se realizará en la champañera de Bodegas López.

Estaremos exponiendo nuestros productos y la originalidad de nuestro servicio de barras móviles, a través del cual ofrecemos nuestros productos y apuntamos a la idea de beber en forma responsable. Con esto también propiciamos el cuidado del ambiente, ya que preparamos los cocteles y los llevamos a los eventos sin necesidad de utilizar botellas, cajas, etiquetas, cápsulas, tapones y demás. Los esperamos en la feria de Guarda14 para probar nuestros exquisitos mojitos en base a grappa, caipiras que utilizan grappas en lugar de cachaça y distintos cocteles con gin”, finaliza Hilbing.

En detalle

  • Día: viernes 8 de abril
  • Hora: de 19 a 00hs.
  • Lugar: Champañera de Bodegas López (Blas Parera 160, General Gutiérrez, Maipú)
  • Entradas: adquirí tu entrada anticipada a precio promocional solo por $2.000 p/p aquí y llevate un copón de regalo (hasta agotar stock de 200 entradas). Valor de la entrada general: $2.500.

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