A tan solo un mes de haber ganado la Medalla de Oro en la tercera edición del Concurso Nacional de Vinos Guarda 14, la bodega acaba de presentar su Rosell Boher Rosé 2021 en versión Magnum. Además, Rosell Boher Lodge, renueva su propuesta gastronómica con la Carta de Fuegos.
Rosell Boher, la tradicional bodega champagnera presentó la nueva añada de uno de sus productos ícono: Rosé 2021 en formato Magnum de 1500cc. Elaborado bajo el método tradicional, como todos los productos de la bodega, y compuesto en un 100% por Pinot Noir de nuestra Finca Los Árboles en Valle de Uco, permanece un mínimo de 30 meses sobre borras finas.
Además de las escasas 500 botellas Magnum, se elaboraron 40.000 botellas de 750cc, lo que muestra que es uno de los productos con mayor crecimiento dentro de la línea de espumantes de la bodega.
“Desde hace muchos años queríamos explorar el segmento de las Magnum. Lo hicimos el año pasado con la Grande Cuvée y sentíamos que un producto como el Rosé, lo merecía”, contó Alejandro Martínez Rosell, Enólogo de la bodega.
Por su parte, Nicolás Calderón, coautor del prestigioso espumante, destacó la añada por su color rosa salmón con reflejos cobrizos, burbujas pequeñas y delicadas, y notas aromáticas de frutas como manzana roja, cerezas, frambuesas, ananá, cítricos como el quinoto, cáscaras de naranja, levaduras, pan tostado y almendras.
“Es un honor y un placer, liderar este proyecto que hubiese sido imposible sin el tiempo y el esfuerzo, pero más importante aún, sin todos aquellos que día a día trabajan con pasión para que Rosell Boher siga siendo sinónimo de prestigio y calidad”, afirmó Matías Torres García, Presidente de la bodega.
Sólo se venderán en vinotecas y el precio de cada una de las exclusivas 500 botellas Rosé Magnum en estuche de madera especialmente diseñado, será de $135.000, mientras que en el caso del formato tradicional el precio será de $48.500.
Nuevas opciones en el Lodge
Al mismo tiempo, Rosell Boher Lodge también presentó una novedad en su gastronomía, de la mano de su Director, Matías Aldasoro y del nuevo Chef Ejecutivo, Emiliano Gasque: la Carta de Fuegos, con los mejores productos mendocinos, 100% al calor de las brasas. Diferentes técnicas, distintas cocciones, nuevos elementos y siempre productos identitarios de estación en su mejor momento, siempre cobijados por la leña autóctona.
Un dúo de empanadas o una berenjena con stracciatella que salen del horno de barro pueden ser el anticipo de unas carnes tiernas y doradas o una trucha que con paciencia y sabiduría alcanza su máxima expresión en la parrilla. Y hasta los postres tienen su toque especial, como un panqueque de dulce de leche de cabra, quemado en el horno de barro o una marquise de chocolate ahumado.
Además, una nueva Carta de Autor con ingredientes de primavera resultan un paseo por una de las estaciones más lindas de Mendoza. Platos en los que no faltan desde el cordero a un ya icónico bife de coliflor.
Las cartas pueden combinarse entre sí y pedir platos por separado, u optar por los menús de tres pasos maridados con vinos y espumantes de la bodega.
Lodge es un enclave de elegancia y serenidad en el corazón de la belleza natural de Mendoza, Argentina. Con una vista privilegiada a la Cordillera de los Andes, y ubicado a sólo 45 km de la capital provincial, cuenta con un nuevo SPA, Guest House, una Master Suite de lujo, y 11 Villas Privadas con jacuzzi y fogón en sus terrazas. Su restaurante resultó ganador del premio al Mejor Restaurante de bodega del Mundo 2020 y del premio Oro en Prácticas Sustentables de las Great Wine Capitals.