Noticias
De vuelta al vino popular: un estudio revela que caería la producción de vinos premium
Así lo reveló el último informe de Negocios ProWein sobre la tendencia mundial vitivinícola.
Así lo reveló el último informe de Negocios ProWein sobre la tendencia mundial vitivinícola.
El creativo método que utilizaban los romanos para darle un sabor único a sus vinos Un nuevo estudio interdisciplinario aporta nuevas perspectivas sobre las cualidades sensoriales y las técnicas de producción del vino romano que desafían nuestra comprensión actual.
Se trata de es una práctica enológica que implica la producción de pequeñas cantidades de vino.
Pouch, lata y botella de aluminio, son las propuestas más innovadoras que llegaron para quedarse y ya son una opción para consumidores inquietos.
El Sauvignon Blanc de Bodega Jean Rivier ganó este galardón en el Concurso Nacional de vinos Guarda 14 . Victor Diamante nos sumerge en este mundo vinícola a través de un cautivador video, revelando los secretos detrás de este vino singular.
Durante la temporada de verano las bodegas y espacios relacionados al vino se ponen a tono para ofrecer diferentes propuestas. Conoce cuáles son los eventos próximos.
La prestigiosa guía chilena premió a dos tintos que se producen en Mendoza con el máximo puntaje, conoce cuáles son.
En los últimos años los consumidores comenzaron a buscar opciones más frescas, dulces y fáciles de tomar, sobre todo en esta temporada donde las altas temperaturas invitan a disfrutar de tragos refrescantes.
Una bodega mendocina fue parte de la gran gala de premiación. ¿Cuál es el vino que se sirvió y qué artistas lo tomaron?
Qué es realmente la astringencia, cuál es su relación con los taninos y por qué el equilibrio es esencial en la producción vinícola.
Si bien hay componentes del vino que ayudan a nuestro organismo, la ingesta de alcohol puede traer problemas de salud.
Un Merlot con riqueza, equilibrio y temple. Elaborado por Dieter Meier & Family Wines, es un verdadero exponente de la Patagonia Argentina.
Se trata del Gran Enemigo Gualtallary, elaborado por Alejandro Vigil, enólogo que, además, tiene una estrecha relación con el club platense.
La crianza en barrica de roble sigue siendo la clave que caracteriza a los vinos Reserva y Gran Reserva. A continuación, una serie de tips que te ayudarán a comprender mejor la función de la madera en los vinos.
Como todo en la vida, es necesario entender que el protocolo del servicio de un vino redunda en un mayor placer cuando lo bebemos
Científicos demuestran los beneficios de los polifenoles en la mejora de la microbiota intestinal y su relación directa con una presión arterial más baja.
No es fácil combinarlos. A continuación, te dejamos unos tips para que puedas lograr un sabor único y distintivo a la hora de maridar estas dos exquisiteces.
Científicos relacionan el consumo moderado en personas mayores con un riesgo menor de necesitar cirugía de cataratas.
No es nada fácil la elección del vino adecuado para los distintos tipos de platos que vamos a consumir tanto de almuerzo como de cena. Por eso, a continuación, una sencilla guía práctica a la que acudir en caso de confusiones.
La decantación del vino es una práctica fundamental para la degustación óptima.
Esta mezcla en particular presenta consecuencias para el organismo, y es esencial comprender por qué.