A pleno, se desarrolló el primer encuentro de vinos 2024 de Guarda14 en Bodega Lamadrid

Las enólogas a cargo de este primer encuentro de Guarda14: Lorena Mulet, Miriam Gómez, Virginia Sari y Angelina Yañez.
Las enólogas a cargo de este primer encuentro de Guarda14: Lorena Mulet, Miriam Gómez, Virginia Sari y Angelina Yañez.

Tuvo lugar la primera convocatoria del año del sitio de vinos y experiencia de Los Andes. Se trató de una degustación guiada junto a 4 prestigiosas enólogas: Angelina Yañez, Miriam Gómez, Lorena Mulet y Virginia Sari.

El nuevo encuentro se desarrolló el pasado sábado, organizado por Guarda14. Tuvo como protagonistas a las enólogas Angelina Yáñez (de la bodega anfitriona, Lamadrid Estate Wines); Miriam Gómez (Bodega Antigal), Lorena Mulet (Bodega Cruzat), ) y Virginia Sari (Martino Wines).

Los asistentes fueron recibidos en los hermosos jardines de Lamadrid, donde recibieron la bienvenida por parte de Adriana Castro, coordinadora de turismo de la bodega y Gabriela Scalabroni, coordinadora de Marketing y Comunicación.

Los asistentes disfrutaron un hermoso día de sol en los jardines de Lamadrid, junto a Guarda14.
Los asistentes disfrutaron un hermoso día de sol en los jardines de Lamadrid, junto a Guarda14.

En una larga mesa dispuesta en los jardines de la bodega, con un delicioso plato de quesos, frutos secos, frutas y confituras, los presentes degustaron cada uno de los vinos que fueron introducidos por las enólogas.

En primer lugar, el espumante Cruzat Cuveé Brut presentado por Lorena Mulet. Luego el Aduentus Blanc de Blancs de Antigal, de la mano de Miriam Gómez; el Martino Superiore Petit Verdot de Martino Wines, presentado por Virginia Sari y para finalizar, de la mano de Angelina Yañez, dos tintos -Lamadrid Reserva Cabernet Sauvignon y Lamadrid Extra Clásico Malbec- maridados con empanadas fritas de carne.

Al finalizar el evento los asistentes se llevaron presentes de La Casa Chocolates. Para solicitar información sobre futuros cursos y degustaciones, comunicarse al mail marketing@guarda14.com Acompañó: Altasur.

La voz de las enólogas

Angelina Yañez (Lamadrid Estate Wines). “Es un placer que Guarda14 haya elegido nuestra bodega para este encuentro, junto a estas tres prestigiosas colegas. Presentaremos nuestro Cabernet Franc Reserva, el emblema de nuestra línea y un varietal muy reconocido en la zona de Agrelo. Este vino va muy bien con carnes rojas, pero también depende del disfrute de cada uno y el momento en que se elija tomarlo”.

Miriam Gómez (Bodega Antigal). “Hoy presentaremos un blanc de blancs, un white blend 2022 de la línea Aduentus. Esto me pone orgullosa porque nos permite mostrar que Argentina no es sólo Malbec, sino que estamos haciendo muy buenos blancos. Este vino es muy particular porque tiene una mezcla de tres variedades: Chardonnay, Sauvignon Blanc y Chenin, con distintas técnicas de vinificación y distintos terruños, Valle de Uco y Luján de Cuyo. Va muy bien no sólo con entradas sino también con platos fuertes con conejo y codorniz”.

Lorena Mulet (Bodega Cruzat). “Hoy degustaremos un Cruzat Cuveé Brut, un espumante elaborado con el método Champenoise, 50% Chardonnay y 50% Pinot Noir, con uvas provenientes del Valle de Uco. Ha tenido contacto durante dos años con una madera de roble francés sin tostar, que le da un volumen en boca que me gusta mucho. Hoy por hoy el espumante ya no se considera sólo para ocasiones especiales o para el postre, sino que se toma todo el año y puede acompañar cualquier tipo de comidas, ya que no compite con ellas. Puede maridar con pastas, carnes... Es muy versátil y como me gusta decir a mí, muy gastronómico”.

Virginia Sari (Martino Wines). “Voy a presentar el Superiore Petit Verdot de Martino, que está dentro de nuestra línea gran reserva, con dos años en barrica. Este es uno de los varietales más importantes que elaboramos en la bodega y está dentro de los ´inusuales´ o poco frecuentes que nos caracterizan junto a Sangiovese, Pedro Ximenez, Marselan... Es un vino con mucha estructura y muchos taninos, ideal para acompañar carnes, pastas y quesos fuertes y picantes”.

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