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Decoración o estrategia: la importancia de colocar rosales al inicio de cada hilera de viñedo
No es una casualidad. Muchos productores utilizan los rosales para proteger a sus viñedos. Las razones.
No es una casualidad. Muchos productores utilizan los rosales para proteger a sus viñedos. Las razones.
El reconocido enólogo estuvo en el país para la celebración de los 25 años de Viña Cobos, su bodega en el país. En la charla destacó el potencial del Chardonnay y el Cabernet Franc.
Principalmente desde la década del ‘90, desde el vecino país han posado sus ojos en el vino argentino, dando origen a empresas que hoy se han convertido en modelo en el país.
La joven enóloga mendocina Constanza Gaitieri expande su conocimiento a los vinos tranquilos y cuenta detalles de dos varietales que ya vieron la luz. Además, continúa con su línea de espumantes de alta gama y su Cava de España.
Con 40 años de experiencia en el mercado, Andesmar Cargas se posiciona como el partner más elegido por las bodegas.
La transformación de la nuestra industria madre es una historia de grandes epopeyas, que comenzó desde el pequeño caserío de 1561 a la consolidación de la ciudad como una de las grandes capitales mundiales del vino. Un repaso sumario de una evolución que acompañamos durante 140 años.
En un país productor de vino, las pequeñas producciones destacan. Ese es el caso de vino Versátil que nació en el garage de una casa y ahora se distribuye en todo el país.
Verallia, líder europeo y tercer productor más grande del mundo de envases de vidrio para bebidas y productos alimenticios, atesora más de siete décadas de presencia en Mendoza, acompañando el desarrollo de la vitivinicultura argentina.
Se desarrolla en zonas que por su relieve no permiten la intervención de ningún tipo de maquinarias. Su origen está dado por la dificultad que implica cosechar en estos paisajes.
Se trata de una tecnología que ha puesto a disposición de otros colegas, para mejorarla y que sea de libre acceso. Cómo funciona la herramienta.
Un equipo de investigación del INTA y la Universidad Maza de Mendoza confirmaron los beneficios de utilizar este residuo orgánico de la poda de vid en el proceso de crianza de vinos Chardonnay y Bonarda.
En un ambiente de emprendimiento y sostenibilidad, expertos y líderes se unieron en la Universidad Nacional de Cuyo para participar de este taller impulsor de cambios. Los disertantes fueron Agustín Russi y Andrea Russi, de LSQA.
La bodega se encuentra en Valle de Uco y desde sus inicios plantó viñedos para ser orgánicos. Este año cumplió 25 años con esta certificación y su enólogo nos cuenta cómo se hacen estos vinos.
Por qué estos dos componentes son tan definitivos a la hora de lograr un vino de alta calidad.
La tercera edición de Baron B Héritage es un assemblage de tres chardonnays de distintos añadas, pero todos de un mismo viñedo, uno de ellos guardado para el centenario del nacimiento del barón Bertrand de Ladoucette.
Una popular región francesa está contra las cuerdas debido a la sobreproducción y los cambios en el consumo de vino que han hundido los precios.
Si bien existen otro tipo de presentaciones, la clásica es la de tres cuartos. ¿A qué se debe esto? ¿Por qué no llegan al litro?
El impacto de la inflación y la incertidumbre en los mercados mundiales repercute de manera dispar en la industria vitivinícola.
Con el posicionamiento de la vitivinicultura como actividad hegemónica a escala provincial a finales del siglo XIX, sumado a la llegada del ferrocarril hacia 1884 y el arribo de inmigrantes europeos, el distrito de San Roque, tuvo un despegue económico y social de relevancia al interior del departamento de Maipú.
Es sabido que esta bebida representa una fuente de antioxidantes y compuestos que benefician al corazón. Conocé cuál es más saludable en esta nota.
El enólogo de origen chileno participó de la segunda edición del Concurso de Vinos de Guarda14. Se mostró sorprendido por la calidad del certamen y destacó al vino argentino.