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Los Chacayes: el INV aumenta los límites de la Indicación Geográfica (IG)
El Instituto Nacional de Vitivinicultura confirmó la ampliación de la Indicación Geográfica en Tunuyán, Valle de Uco.
El Instituto Nacional de Vitivinicultura confirmó la ampliación de la Indicación Geográfica en Tunuyán, Valle de Uco.
Este espacio reúne a mujeres profesionales del mundo del vino, abogadas, médicas, arquitectas, periodistas, expertas del vino, bibliotecarias, diseñadoras de etiquetas y de otras actividades que conforman una voz respecto a la bebida nacional.
Conocido como el varietal más plantado en el mundo, el Cabernet Sauvignon hace vinos tintos distintivos. Descubrí la selección para festejarlo en su día.
La nieve llegó a Mendoza tras una temporada de temperaturas por encima del promedio. Algunas bodegas compartieron sus viñedos cubiertos en las redes para retratar el momento.
Periodista y locutora nacida en Colombia pero instalada en la provincia de Córdoba desde hace años. Yeny Ortega será parte de la segunda edición del Concurso de Vinos de Guarda14 y nos cuenta su historia en el mundo del vino.
En el día del Ingeniero Agrónomo en Argentina, Los Andes habló con el responsable de 1.000 hectáreas de viñedo de Bodegas Salentein. Los secretos de la IG San Pablo y las acciones que se realizan para contrarrestar el calentamiento global en la vid.
Con Catena Zapata liderando el ranking, otros cinco representantes nacionales coparon el Top 50 de los World’s Best Vineyards. Todas las opciones enoturísticas y los costos.
La segunda provincia de mayor tamaño productivo de la vitivinicultura argentina ha logrado en los últimos años instalarse en el segmento más exclusivo, con ejemplares que sorprenden por su calidad y singularidad.
Tras largos años trabajando en distintos proyectos, se postuló para una vacante en una de las empresas de espumantes más prestigiosas del mundo.
Decanter hizo su gran entrega de premios hace ya unas semanas pero estos son las medalla de plata y por lo tanto a los que hay que prestarles atención porque pueden ser luego galardonados con una medalla superior.
Será este miércoles 5 de julio, de 9 a 13.30, bajo el lema “Desafíos y nuevos paradigmas para una vitivinicultura sostenible”.
La cercanía de varios hoteles de cuatro y cinco estrellas ha atraído propuestas gourmet y la concentración de vinotecas, pensadas para los visitantes foráneos.
Para hacer vino hay tantas formas como personas que se dedican a la vitivinicultura, por eso en esta nota te mostramos cuáles son los menos tradicionales y aprendas a la hora de elegir tu vino a degustar.
Durante el mes de junio, las bodegas han apostado por innovaciones para sorprender a sus consumidores. Además, algunas novedades en el mundo cervecero.
Así como sucede en el resto del mundo, la búsqueda de productos orgánicos es una tendencia que, afortunadamente, pisa cada vez más fuerte en Argentina. Cada día hay más conciencia sobre el respeto por el medio ambiente, así como por lo que comemos y bebemos.
El crítico inglés dio a conocer los resultados de su reporte anual para nuetro país con un récord de participación de 2.026 vinos pertenecientes a 379 productores.
Desde renovación de añadas, pasando por nuevos proyectos, hasta desembarco en nuevos destinos, todo lo que ha sucedido en el mundo bodeguero en las últimas semanas.
La talentosa actriz lanzó junto a su hermano Alex una ginebra producida con uvas recicladas de los viñedos que la familia tiene en Borgoña, Francia.
Mucho pasó desde su llegada en 1853 hasta ser un emblema nacional. Cómo logró ser una tradición en el país y una ventana al exterior.
El varietal está presente en casi todas las provincias del país, sin embargo, hay algunas regiones que concentran mayor cantidad de viñedos que otras.
Este 14 de abril, principalmente en Argentina y Uruguay, se celebra en honor a este varietal que se ha convertido en un emblema de Sudamérica, donde se concentran la mayor cantidad de hectáreas.