El hibisco, conocido científicamente como Hibiscus sabdariffa, es una planta que pertenece a la familia Malvaceae. Es originaria de África, se cultiva en diversas regiones tropicales y subtropicales alrededor del mundo.
El hibisco, conocido científicamente como Hibiscus sabdariffa, es una planta que pertenece a la familia Malvaceae. Es originaria de África, se cultiva en diversas regiones tropicales y subtropicales alrededor del mundo.
Una característica distintiva de esta planta es su llamativa flor de color rojo intenso que se utiliza en muchas culturas para hacer infusiones y bebidas, incluidos cócteles.
La razón por la cual el hibisco se utiliza en cócteles se debe principalmente a su sabor único y atractivo color. Las flores de hibisco tienen un sabor agridulce y frutal que aporta una dimensión refrescante a las bebidas.
Ingredientes
Preparación: agregar todos los ingredientes a la coctelera. Agitar “en seco” sin hielo primero para emulsionar la clara de huevo. Añadir hielo y agitar por segunda vez. Colar dos veces en un vaso Nick & Nora frío.
Ingredientes
Elaboración: Llena una copa hasta arriba de hielo picado. Vierte 10 ml de jugo de lima, 50 ml de almíbar de hibisco, 15 ml de almíbar de agave y 50 ml de tequila dorado en una coctelera. Llena la coctelera de cubitos de hielo y agítala, cuela la preparación en la copa cáliz y decóralo con un gajo de lima.
Ingredientes
Receta: Mezclar en una coctelera mitad de vino espumoso y mitad de almíbar de hibiscus. Calentar levemente media copa de agua y disolver gelatina. Añadir al vino. Colocar una flor de hibiscus en el interior de la copa.
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