La llegada del invierno comienza oficialmente, así que para no perderte nada te invitamos a conocer cuáles son los cócteles ideales para esta época del año.
El 21 de junio comienza de este lado del hemisferio el invierno, una temporada del año que invita a inevitablemente estar más dentro de casa, por eso queremos enseñarte cómo hacer cócteles para esta estación del año. Estos tragos tienen sabores que te van a hacer entrar en calor y te van a poner de humor a fiesta aunque no tengas nada especial planeado.
Para poder realizar estos tragos vas a necesitar algunas espirituosas fuertes como coñac, ron, bourbon, tequila y mezcal. Estas bebidas poseen un alto contenido alcohólico por lo que suelen disfrutarse mejor a bajas temperaturas.
4 cócteles para entrar en calor este invierno
Toby´s Tody
Ingredientes
- 1 onza de coñac
- 1 onza de ron añejo
- 1 oz de jugo de limón
- 1 oz de almíbar
- 5 gotas de bitters
Receta: Agrega todos los ingredientes a 3 onzas de agua hirviendo en una taza. Adorna con una rama de canela y una rodaja de limón con un poco de clavo.
Winter Sour
Ingredientes
- Hielo picado
- 50 ml de bourbon
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de jugo de naranja
- Media cucharada de almíbar
- 2 rebanadas de naranja
Elaboración: Llena cada vaso con hielo picado. Sirve el bourbon en una coctelera con el jugo de limón, jugo de naranja y jarabe de azúcar. Agita y cuela en cada vaso, y sirve con una rodaja de naranja para decorar.
Winter Margarita
Ingredientes
- 1 oz de tequila reposado (ligeramente añejo)
- 1 oz de mezcal
- 1 oz de jugo de lima
- 0.75 oz de almíbar
- 1 clara de huevo
Preparación: Agita los ingredientes sin hielo, luego agita nuevamente agregando el hielo. Colar en un vaso cupé y servir con un borde salado.
Mulled Gin
Ingredientes
- 100 ml de ginebra
- 400 ml de jugo de manzana
- ½ limón, en rodajas
- 1 hoja de laurel
- Clavo
- 2 vainas de cardamomo, ligeramente trituradas
- 1 rama pequeña de canela
- 3 bayas de enebro, ligeramente trituradas
- ½ cucharadita de semillas de cilantro
- 1 cucharadita de miel líquida
- 4 hojas de laurel
- 2 rodajas de limón, cortadas por la mitad
Paso a paso: Divide la ginebra entre cuatro vasos pequeños o tazas resistentes al calor. Sirve el jugo de manzana en una olla con el resto de los ingredientes. Calienta hasta que hierva a fuego lento, luego cuela en una jarra. Sirve el jugo de manzana caliente en los vasos con la ginebra y revuelve suavemente para combinar. Adorna cada vaso con una hoja de laurel y media rodaja de limón y sirve caliente.