Refrescantes, ideales para los días de altas temperaturas. Fáciles de preparar y con ingredientes simples y accesibles.
Son tragos simples y clásicos. No necesitan de mucha preparación y mucho menos de experiencia para animarse a elaborarlos.
Forman parte de un recetario clásico y sus recetas se pueden variar de acuerdo al gusto y preferencias de cada uno.
Con ingredientes sencillos y con la base de un vino blanco como bebida principal, son indiscutidamente los favoritos del verano. Para el mediodía, tarde o noche. Como aperitivo o como acompañamiento de las comidas.
¡A tomar nota!
Palermo
Ingredientes:
6 partes de ron de vainilla
6 partes de jugo de ananá
5 partes de vino blanco
1 parte de almíbar
hielo – cantidad necesaria
Así se prepara:
Esta es una versión que va muy bien para beber por las noches. Se coloca abundante hielo en una coctelera. Una vez que enfríe, se cuela el agua derretida y se incorporan todos los ingredientes. Agitar vigorosamente hasta que los hielos casi se hayan derretido. Servir en copas previamente refrigeradas. Decorar con un trozo de ananá al natural encastrado al borde de la copa.
Mojito de vino blanco
Ingredientes:
unas hojas de menta/hierbabuena fresca
1 cucharada de azúcar
jugo de 1 lima o limón
4 cl. de ron blanco
vino blanco hasta rellenar 2/3 partes del vaso
hielo picado
Así se prepara:
Con un mortero, machacar las hojas de menta en el fondo del vaso. Añadir, luego, el azúcar y el jugo de la lima y mezclar muy bien. Añadir posteriormente el ron, el vino y hielo picado. Se puede adornar con unos granos de uva blanca y hojas de menta.
Vodka & Wine
Ingredientes:
? parte de vodka
? parte de miel líquida
1 parte de vino blanco
? parte de agua
uva
hielo
Así se prepara:
Llenar una coctelera con hielo. Añadir todos los ingredientes. Agitar y colar en una copa de cóctel. Decorar con uva.
Sangría con limón, fresa y vino blanco
Ingredientes:
limones cortados en rodajas delgaditas
manzana pelada y rebanada
taza de fresas cortadas en rodajas
botella de vino blanco seco
½ taza de ron
4 tazas de gaseosa sabor lima limón
Así se prepara:
Agregar las rodajas de limón a un recipiente, después las manzanas y las fresas. Añadir luego el vino y el ron. Cubrir y refrigerar por unas cuatro o cinco horas. Cuando este tiempo haya pasado, añadir la gaseosa y agregar pedacitos de la misma fruta al vaso.