15 de enero de 2020 - 16:54

    Cuatro cocteles con vino blanco para disfrutar en verano

    Refrescantes, ideales para los días de altas temperaturas. Fáciles de preparar y con ingredientes simples y accesibles.

    Son tragos simples y clásicos. No necesitan de mucha preparación y mucho menos de experiencia para animarse a elaborarlos.

    Forman parte de un recetario clásico y sus recetas se pueden variar de acuerdo al gusto y preferencias de cada uno.

    Con ingredientes sencillos y con la base de un vino blanco como bebida principal, son indiscutidamente los favoritos del verano. Para el mediodía, tarde o noche. Como aperitivo o como acompañamiento de las comidas.

     

    ¡A tomar nota!

    Palermo

    Ingredientes:

    6 partes de ron de vainilla

    6 partes de jugo de ananá

    5 partes de vino blanco

    1 parte de almíbar

    hielo – cantidad necesaria

    Así se prepara:

    Esta es una versión que va muy bien para beber por las noches. Se coloca abundante hielo en una coctelera. Una vez que enfríe, se cuela el agua derretida y se incorporan todos los ingredientes. Agitar vigorosamente hasta que los hielos casi se hayan derretido. Servir en copas previamente refrigeradas. Decorar con un trozo de ananá al natural encastrado al borde de la copa.

    
    Mojito con vino blanco. Delicioso.
    Mojito con vino blanco. Delicioso.

    Mojito de vino blanco

    Ingredientes:

    unas hojas de menta/hierbabuena fresca

    1 cucharada de azúcar

    jugo de 1 lima o limón

    4 cl. de ron blanco

    vino blanco hasta rellenar 2/3 partes del vaso

    hielo picado

    Así se prepara:

    Con un mortero, machacar las hojas de menta en el fondo del vaso. Añadir, luego, el azúcar y el jugo de la lima y mezclar muy bien. Añadir posteriormente el ron, el vino y hielo picado. Se puede adornar con unos granos de uva blanca y hojas de menta.

    TAL VEZ TAMBIÉN TE INTERESE
    Buenos momentos con buenos cocteles, una nueva experiencia con espumantes
     

    Vodka & Wine

    Ingredientes:

    ? parte de vodka

    ? parte de miel líquida

    1 parte de vino blanco

    ? parte de agua

    uva

    hielo

    Así se prepara:

    Llenar una coctelera con hielo. Añadir todos los ingredientes. Agitar y colar en una copa de cóctel. Decorar con uva.

    
    Sangría, de los más tradicionales.
    Sangría, de los más tradicionales.

    Sangría con limón, fresa y vino blanco

    Ingredientes:

    limones cortados en rodajas delgaditas

    manzana pelada y rebanada

    taza de fresas cortadas en rodajas

    botella de vino blanco seco

    ½ taza de ron

    4 tazas de gaseosa sabor lima limón

    Así se prepara:

    Agregar las rodajas de limón a un recipiente, después las manzanas y las fresas. Añadir luego el vino y el ron. Cubrir y refrigerar por unas cuatro o cinco horas. Cuando este tiempo haya pasado, añadir la gaseosa y agregar pedacitos de la misma fruta al vaso.

    LAS MAS LEIDAS