Cuatro cocteles con vino blanco para disfrutar en verano

Cuatro cocteles con vino blanco para disfrutar en verano
Cuatro cocteles con vino blanco para disfrutar en verano

Refrescantes, ideales para los días de altas temperaturas. Fáciles de preparar y con ingredientes simples y accesibles.

Son tragos simples y clásicos. No necesitan de mucha preparación y mucho menos de experiencia para animarse a elaborarlos.

Forman parte de un recetario clásico y sus recetas se pueden variar de acuerdo al gusto y preferencias de cada uno.

Con ingredientes sencillos y con la base de un vino blanco como bebida principal, son indiscutidamente los favoritos del verano. Para el mediodía, tarde o noche. Como aperitivo o como acompañamiento de las comidas.

¡A tomar nota!

Palermo

Ingredientes:

6 partes de ron de vainilla

6 partes de jugo de ananá

5 partes de vino blanco

1 parte de almíbar

hielo – cantidad necesaria

Así se prepara:

Esta es una versión que va muy bien para beber por las noches. Se coloca abundante hielo en una coctelera. Una vez que enfríe, se cuela el agua derretida y se incorporan todos los ingredientes. Agitar vigorosamente hasta que los hielos casi se hayan derretido. Servir en copas previamente refrigeradas. Decorar con un trozo de ananá al natural encastrado al borde de la copa.


    Mojito con vino blanco. Delicioso.
Mojito con vino blanco. Delicioso.

Mojito de vino blanco

Ingredientes:

unas hojas de menta/hierbabuena fresca

1 cucharada de azúcar

jugo de 1 lima o limón

4 cl. de ron blanco

vino blanco hasta rellenar 2/3 partes del vaso

hielo picado

Así se prepara:

Con un mortero, machacar las hojas de menta en el fondo del vaso. Añadir, luego, el azúcar y el jugo de la lima y mezclar muy bien. Añadir posteriormente el ron, el vino y hielo picado. Se puede adornar con unos granos de uva blanca y hojas de menta.

Vodka & Wine

Ingredientes:

? parte de vodka

? parte de miel líquida

1 parte de vino blanco

? parte de agua

uva

hielo

Así se prepara:

Llenar una coctelera con hielo. Añadir todos los ingredientes. Agitar y colar en una copa de cóctel. Decorar con uva.


    Sangría, de los más tradicionales.
Sangría, de los más tradicionales.

Sangría con limón, fresa y vino blanco

Ingredientes:

limones cortados en rodajas delgaditas

manzana pelada y rebanada

taza de fresas cortadas en rodajas

botella de vino blanco seco

½ taza de ron

4 tazas de gaseosa sabor lima limón

Así se prepara:

Agregar las rodajas de limón a un recipiente, después las manzanas y las fresas. Añadir luego el vino y el ron. Cubrir y refrigerar por unas cuatro o cinco horas. Cuando este tiempo haya pasado, añadir la gaseosa y agregar pedacitos de la misma fruta al vaso.

COMPARTIR NOTA