Agenda: acercarse al vino y la gastronomía de manera virtual

Agenda: acercarse al vino y la gastronomía de manera virtual
Agenda virtual del vino para el resto de la semana.

Tres encuentros vinculados a los placeres del buen vivir, a través de plataformas virtuales. Para tomar nota.

Los encuentros a través de plataformas virtuales ya no son una novedad. Charlas, capacitaciones, degustaciones y masterclasses encuentran en estos formatos la posibilidad de llegar a cientos de interesados.

¿Cuáles son algunas de las próximas actividades vinculadas al vino y la gastronomía para seguir digitalmente? A continuación, las sobresalientes para lo que queda de la semana.

Encuentros virtuales, pero con brindis desde casa.
Encuentros virtuales, pero con brindis desde casa.

Prejuicios y preferencias de los consumidores de vino

Hoy, a las 11, comienza el ciclo Vinventions En Línea. Se trata de una serie de encuentros online que reúne a distintos referentes y personalidades de la industria del vino para compartir y conversar sobre tendencias, tópicos e ideas de interés para quienes participan de una industria apasionante que enfrenta cada vez más desafíos, y así enriquecer miradas.

La primera charla girará sobre Prejuicios y preferencias de los consumidores de vino desde la experiencia y perspectiva de Mariela Vieytes, sommelier de Anchoita y Eyes Wine Shut; Joaquín Alberdi, propietario de Vinoteca JA!; y Mariano Fresco, sommelier, docente y comunicador del vino. Contará con la moderación de Andrés Belinsky, gerente general de Vinventions Sudamérica.

Para registrarse: https://register.gotowebinar.com/register/7312720302444861197

Las técnicas de Ferran Adriá, en un seminario magistral y gratuito

Continuando con el ciclo de seminarios magistrales para ofrecer una formación académica de excelencia, el Instituto Gato Dumas presenta esta vez la ponencia virtual, libre y gratuita del reconocido chef Ferran Adrià, quien ha revolucionado el mundo de la gastronomía a través de sus innovaciones.

Este seminario será dictado a través de la plataforma Zoom, hoy, a partir de las 11, y el experto de cocina compartirá los conocimientos con los que ha introducido las nuevas técnicas al mundo gastronómico, que lo han llevado a ser reconocido por prestigiosas revistas y medios de comunicación.

Para registrarse: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfB-GQ7itKOLIlXzEHPVtVFFlIRiVo__GRcCaGYMmRrlRZlIg/viewform

Vivo Vino, en la Ciudad

Desde la Sala del Vino y para todo el mundo, la Municipalidad de Mendoza invita el viernes 19 de junio a las 12, a participar del nuevo espacio dedicado a la difusión del vino argentino, esta vez, con la participación de estudiantes para celebrar los nueve años de Ciudad U!

Vivo Vino se transmitirá desde la cuenta de la municipalidad de Instagram y difundirá la cultura de nuestra bebida nacional. Para esta ocasión, contará con la presencia de estudiantes de Arquitectura y Diseño, quienes presentarán su proyecto “Wine Garden”, un espacio al aire libre dedicado a fomentar el consumo de nuestra bebida nacional en los jóvenes. ¿Los jóvenes consumen más cerveza que vino? ¿Por qué? Juan Pablo Ingrassia, estudiante de Arquitectura; Estefanía Fianta, estudiante de Diseño Industrial y Ana Barbara Ríos, estudiante de Arquitectura (todos de la UNCuyo), contarán los resultados de un estudio de mercado que realizaron respecto a ese y otros temas.

Además, Cristian, especialista de cocina y asistente de sommelier de la Ciudad de Mendoza realizará un maridaje de pizza y vino para demostrar que esta combinación puede resultar increíble.

COMPARTIR NOTA