El ciclo del cocinero Fede Pettit y Guarda 14 te trae hoy otra receta deliciosa, con productos muy nobles y fáciles de conseguir.
“Fuegos” nace con la idea de transmitir una experiencia única: cocinar con el telón de fondo de la montaña mendocina, sencillas recetas de un minuto para las redes sociales, con el maridaje de los mejores vinos.
La receta de hoy: Polenta cremosa con estofado de osobuco, hecho en cajón de hierro ¡riquísima!.
Ingredientes
- Osobuco
- Sal Ricco del Himalaya
- Mix de pimientas
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Ajo
- Cebolla
- Zanahorias
- Pimientos
- Tomates enteros pelados
- Caldo de verduras
- Hojas de laurel
- 4 tazas de leche
- 100 gr de manteca
- Polenta
- Queso parmesano rallado
Preparación del estofado
1. Salpimentar el osobuco
2. Rociar con aceite de oliva
3. En el cajón de hierro bien caliente, colocar el ajo y sellar los bifes de ambos lados
4. Cortar las cebollas, las zanahorias, los pimientos y agregar junto con más aceite de oliva
5. Agregar el tomate entero pelado y el caldo y dejar cocinar
Preparación de la polenta
1. En una olla colocar la leche y la manteca
2. Incorporar la polenta en forma de lluvia
3. Revolver para evitar la formación de grumos
4. Emplatar la polenta con el estofado por encima y ¡a disfrutar!.