27 de enero de 2025 - 01:56

    Ideal para los días fríos: #Fuegos te trae polenta cremosa con estofado de osobuco

    El ciclo del cocinero Fede Pettit y Guarda 14 te trae hoy otra receta deliciosa, con productos muy nobles y fáciles de conseguir.

    “Fuegos” nace con la idea de transmitir una experiencia única: cocinar con el telón de fondo de la montaña mendocina, sencillas recetas de un minuto para las redes sociales, con el maridaje de los mejores vinos.

    La receta de hoy: Polenta cremosa con estofado de osobuco, hecho en cajón de hierro ¡riquísima!.

    Ingredientes

    • Osobuco
    • Sal Ricco del Himalaya
    • Mix de pimientas
    • Pimentón dulce
    • Aceite de oliva
    • Ajo
    • Cebolla
    • Zanahorias
    • Pimientos
    • Tomates enteros pelados
    • Caldo de verduras
    • Hojas de laurel
    • 4 tazas de leche
    • 100 gr de manteca
    • Polenta
    • Queso parmesano rallado

    Preparación del estofado

    1. Salpimentar el osobuco

    2. Rociar con aceite de oliva

    3. En el cajón de hierro bien caliente, colocar el ajo y sellar los bifes de ambos lados

    4. Cortar las cebollas, las zanahorias, los pimientos y agregar junto con más aceite de oliva

    5. Agregar el tomate entero pelado y el caldo y dejar cocinar

    Preparación de la polenta

    1. En una olla colocar la leche y la manteca

    2. Incorporar la polenta en forma de lluvia

    3. Revolver para evitar la formación de grumos

    4. Emplatar la polenta con el estofado por encima y ¡a disfrutar!.

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