#Fuegos, el ciclo del cocinero Fede Pettit y Guarda 14, te trae hoy otra riquísima receta para disfrutar con un buen vino blanco.
“Fuegos” nace con la idea de transmitir una experiencia única: cocinar con el telón de fondo de la montaña mendocina, sencillas recetas de un minuto para las redes sociales, con el maridaje de los mejores vinos.
La receta de hoy: Sopa de calabazas asadas y verduras. ¡Poquísimos ingredientes y mucho sabor, para disfrutar bien calentita!.
Ingredientes
- Zapallo inglés
- Apio
- Puerro
- Ajo
- Berenjenas baby
- Sal
- Pimienta
Preparación
1. Cortar el zapallo por la mitad y retirar las semillas
2. Colocar el zapallo al fuego en la parrilla
3. Cortar el apio, el puerro, el ajo y las berenjenas
4. Colocar todas las verduras en un caldero con agua hirviendo
5. Una vez cocido el zapallo, retirar la pulpa con una cuchara y agregar al caldero.
Emplatado
Cuando esté lista la sopa, presentar dentro del zapallo ahuecado.
Maridaje recomendado
Este exquisito plato marida a la perfección con un Sauvignon Blanc Lorca Fantasía. Este vino, de Bodega Mauricio Lorca, es un 100% Sauvignon Blanc proveniente de Vista Flores, Valle de Uco.
Su temperatura de servicio es entre 8º y 10º C. De color amarillo verdoso suave, es un vino muy expresivo, fresco, de gran acidez, conservando los sabores cítricos. Presenta suavidad, elegancia y persistencia.