Desde este lunes se celebra la Semana del Torrontés, uno de los varietales argentinos por excelencia que posee una importante notoriedad en el mercado internacional, a pesar de que en el país no logra ganarse ese reconocimiento.
Desde este lunes se celebra la Semana del Torrontés, uno de los varietales argentinos por excelencia que posee una importante notoriedad en el mercado internacional, a pesar de que en el país no logra ganarse ese reconocimiento.
La cepa de uva blanca argentina produce un vino aromático, fresco y con una buena acidez. Los aromas a flores y frutales son una distinción. En Argentina hay tres grandes tipos de Torrontés: el mendocino, sanjuanino y riojano; que es el más cultivado.
A pesar del éxito de este varietal en mercados como el estadounidense, los argentinos no suelen identificar con claridad sus bondades y las diferencias que puede tener con otros vinos blancos.
En este sentido, probablemente recurren a otro tipo de vino para acompañar comidas clásicas de la gastronomía argentina. En esta nota, vamos a elegir tres opciones de comidas tradicionales en el país, que se abrazan al Torrontés para formar una propuesta imperdible.
Con estas opciones, la elección de un Torrontés en la góndola pasa a ser más tentadora. Aún más en esta semana en la que se lo celebra, con diferentes actividades, eventos y, por qué no, un brindis en casa.
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