La gastronomía marplatense se disfruta en Mendoza

La gastronomía marplatense se disfruta en Mendoza
La gastronomía marplatense se disfruta en Mendoza

Hasta el 10 de noviembre se desarrolla la Semana Gastronómica de Mar del Plata en Mendoza en seis restaurantes con menúes típicos marinos.

Hasta el 10 de noviembre se llevará a cabo la Semana Gastronómica de Mar del Plata en Mendoza, una iniciativa del Ente Municipal de Turismo de Mar del Plata (Emtur) que apunta a acercar a los mendocinos los platos típicos de esa ciudad balnearia.

De esta primera edición participarán los restaurantes Bute Ciudad y Palmares, Cantina La Rambla, Praga Marisquería, Los Silos, The Nook y Pie de Cuba, que ofrecerán dos opciones de menús creados por chefs marplatenses: un Menú Gourmet de tres pasos, ideado por Pablo La Rosa, chef del restaurante Tío Curzio, y el Menú de Tapeo, creado por Álvaro Bayugar, chef de Lo de Fran, Cocina de Mar.

Ambas opciones tienen al pescado y los mariscos como estrellas, e incluyen los infaltables alfajores de Mar del Plata de postre.


    Rabas... un manjar.
Rabas... un manjar.

Además, todos los comensales que consuman alguno de estos menús participarán del sorteo de estadías en Mar del Plata, que consisten en tres noches de alojamiento para dos personas, con almuerzos, cenas y entradas para un centro recreativo durante la estadía.

La Semana Gastronómica de Mar del Plata es parte de una acción promocional que el Emtur Mar del Plata viene desarrollando en distintas ciudades del interior del país para potenciar los desplazamientos turísticos entre ellas.

Mar, playas, sierras y lagunas; obras de teatro, espectáculos, recitales y eventos deportivos; recreación, museos, circuitos cerveceros, religiosos y rurales; congresos y convenciones; parques acuáticos, surf, pesca embarcada, un delfinario y gastronomía internacional: la oferta de Mar del Plata es sumamente variada y para todos los gustos.

Este acontecimiento anticipa, además, el retorno del vuelo directo Mendoza-Mar del Plata de Aerolíneas Argentinas, que comenzará a operar a partir del 30 de diciembre.

COMPARTIR NOTA