Los días de otoño dan a muchos mendocinos y turistas más ganas de conocer y disfrutar de la vitivinicultura de Mendoza. Las bodegas y sitios gastronómicos ofrecen para este fin de semana una variada oferta de degustaciones, menús y sunsets.
Casi llegando al fin de semana, estas son las propuestas enoturísticas y gastronómicas que el mundo del vino en Mendoza ofrece. Muchos espacios crean ambientes únicos donde la experiencia no solo sea una simple degustación de vinos sino que también esté acompañado de una excelente mesa. Enterate en esta nota las opciones para disfrutar los próximos días.
Vino al Roble
Vuelve el sunset con vista a la montaña en El Roble Wake Complex, ubicado en la localidad de Maipú. El evento ofrece una degustación de vinos de 10 bodegas de 13:00 a 17:00 y luego tendrán lugar para bailar de 17:00 a 22:00 hs. Podes comprar tu entrada a $3.500 cada uno en Eventbrite.
Valle de Uco Encantado, una experiencia de Gimenez Riili y Carpe Diem
Una experiencia gastronómica y de vinos que se realizará el 6 y 7 de mayo desde 14 a las 20 hs en la bodega Gimenez Riili. Contará con un menú de pasos realizado por el chef Pedro Demuru (Cariló) y serán maridado con vinos mendocinos.
El gran escenario del almuerzo será una mesa imperial ubicada en el parque de la bodega, al lado de los viñedos y al pie de la cordillera. Este paisaje enmarcará a los comensales mientras disfrutan de un menú de 5 pasos a cargo del reconocido chef Pedro Demuru, que llega desde Cariló para desplegar sus preparaciones, maridadas con una selección de vinos de Gimenez Riili. Además, habrá intervenciones de pintura, música en vivo y espacios de esparcimiento para disfrutar el atardecer.
Menú:
Cada viñedo corresponde a un paso y la recepción es con una copa de Brut Nature de Buenos Hermanos.
- Viñedo 1: Buenos Hermanos Torrontés: Duraznos en su piel a la chapa + mousse de queso de cabra, almendras tostadas y jugo de Chardonnay aromatizado en cardamomo.
- Viñedo 2: Buenos Hermanos Merlot: Textura de tomates + cilindro de humita en masa phylo con polvo de olivas negras al sol y arena de maíz.
- Viñedo 3: Tío Excéntrico Blend de Tintas: Trucha confit en oliva en compresión de pimentón + tartar de trucha a la lima en jugo de palta y jalapeño + crocante de mandioca y brotes de la cordillera.
- Viñedo 4: Gran Familia Syrah: Rillette de chivo al disco + lomo en cocción animal con ragout de morillas, mousseline de cabutia al carbón y demiglace doble de Malbec.
- Viñedo 5: Buenos Hermanos Dulce Natural: Turrón de pistacho + ganache de chocolate al 70% + frutos rojos y crema inglesa de vainilla al tomillo.
El evento es abierto al público y con capacidad limitada, podes hacer tu reserva al por +54 9 2613 47-0392. El valor del menú es de 25.000 por persona y se puede asistir tanto sábado como domingo. Además, para llegar y retirarse de la bodega, se puede contratar transporte desde la Ciudad de Mendoza.
Bodega A16 sigue con sus Sunset los días sábados. La bodega se encuentra sobre calle Cobos de Luján de Cuyo y ofrece reservar a través de su Instagram la posibilidad de pasar un atardecer con las montañas de fondo. La entrada cuesta $6.500 por persona e incluye un sándwich de ternera, copa de vino y un cóctel.
Agendá las próximas fechas:
Alta Gama by Sheraton Mendoza
Los días 11, 12 y 13 de mayo se celebrará la 9na edición de la feria de vinos en el salón Fernando Fader de Sheraton Mendoza Hotel. El evento contará con la presencia de más de 40 bodegas y más de 100 etiquetas. Alta Gama ofrece la oportunidad de dialogar con los hacedores del vino y degustar vinos de reconocidas bodegas en un ambiente distendido y agradable. Podes adquirir tu entrada en Entrada Web a $8600 por persona, el horario de inicio está pactado para las 21 hs.
Estas son las bodegas que estarán presentes: Bodega Argento, Belasco de Baquedano, Bermellón, Bodegas Bianchi, Bodega Bressia, Chandon, Corazón del Sol, Doña Paula, Falasco Wines, Familia Morcos, Finca Bandini, Finca Forconesi, Finca La Celia, Flecha de los Andes, Huentala Wines, Los Helechos, Matervini, Norton, Ojo de Agua, Piccolo Banfi, Rutini Wines, Santa Julia, Sottano, Tapiz, Terrazas de los Andes, Tres ilustres, Viña Las Perdices, Xumek, Zuccardi, entre otras.
Entre Copas desde las alturas de la Ciudad
El próximo jueves 18 de mayo, tendrá lugar otra edición del encuentro íntimo “Entre Copas”, una cena y degustación con Martín Kaiser, enólogo Doña Paula, acompañado de los platos del chef ejecutivo Martín Chacón. El evento se llevará a cabo dentro del ciclo organizado por Sheraton Mendoza Hotel. Las entradas se consiguen a $19.500 por persona en Entrada Web.
La cita es en el piso 17 del hotel a las 21 horas y será una cena de cinco pasos, maridada con los siguientes vinos de la bodega:
- Estate sauvignon blanc 2022
- Altaluvia Riesling 2020
- Single Vineyard El Alto Malbec 2021
- Altitude 1350 2020
- Selección de Bodega malbec 2019