Carta del Bonarda: cuatro vinos tintos para conocer el varietal

Carta del Bonarda: cuatro vinos tintos para conocer el varietal
Bonarda, produce vinos fáciles de beber, con características en su color y sabor.

Es la segunda variedad más plantada, luego del Malbec en Argentina y da vinos muy fáciles de beber. Conoce más sobre este noble vino.

La uva Bonarda es la segunda variedad tinta que posee mayor superficie plantada en la Argentina, después del Malbec. Esta cepa traída de Italia encuentra su lugar en las mesas de los consumidores del mundo. Se destaca por presentar un muy buen color, ser de taninos suaves y fácil de tomar.

Una de las grandes zonas de plantación del Bonarda se encuenta en el Este de Mendoza, debido a sus condiciones climáticas y el suelo. Pero hay otros territorios de la provincia que también tienen su encanto.

Los cuatro Bonardas para conocer el varietal:

Pedro del Castillo Red Blend

Un vino de corte, realizado con 70% Bonarda y 30% Malbec. Está hecho con uvas de Luján de Cuyo. En nariz, mora, cereza y cuero. En boca, cereza negra, vainilla y regaliz, con final medio y ligeramente seco.

Pedro del Castillo Red Blend.
Pedro del Castillo Red Blend.

Este vino lleva el nombre del fundador de Mendoza, Pedro del Castillo. contando un poco la historia de él nos invita a probar este tinto, que puede conseguirse en la tienda online a $1.100 cada botella. Entrega gratis en  zona Gran Mendoza: Ciudad de Mendoza, Maipú, Godoy Cruz, Guaymallén, San Martín, Luján de Cuyo y Las Heras, todos los viernes.

Mi Terruño Reserva Bonarda

Tinto de color rojo rubí intenso con matices púrpura. Presenta aromas a grosella negra y regaliz que se compensan con notas de vainilla y chocolate a partir de los meses de crianza en barricas de roble francés. En boca, se perciben taninos elegantes con final largo. Es ideal para acompañar con cordero y otras carnes rojas.

Mi Terruño Reserva Bonarda.
Mi Terruño Reserva Bonarda.

Este vino es 100% Bonarda, hecho con uvas de Santa Rosa y pasa de 8 a 9 meses en barricas de roble francés y americano de segundo uso. Podes adquirirlo en Guarda 14 a $2.500, con entrega gratis los días viernes en zonas del Gran Mendoza.

Lamadrid Bonarda

Una cosecha de 2019, realizada con método manual y con uvas de  Agrelo. Este vino ofrece fruta plena con toques de vainilla y menta. En boca es intenso, con notas de ciruela, fruta madura, y chocolate. Por su cuerpo medio y su redondez, se recomienda consumirlo a una temperatura entre 15° y 18° grados. Ideal para acompañar una amplia variedad de platos especiados, carnes asadas.

Lamadrid Bonarda.
Lamadrid Bonarda.

Es un vino varietal, 100% Bonarda, que pasó 9 meses en barrica de roble francés de tercer y cuarto uso. Podes conseguir este ejemplar en la tienda de Los Andes a $2.650. Entrega gratis dentro de las 72 hs hábiles, en zona Gran Mendoza.

Lamadrid Reserva Bonarda

Perteneciente también a la familia de vinos de Lamadrid Estate Wines, este Bonarda es de Agrelo, pero cosechado en 2018. Su maceración fue en frío durante 6 meses y fermento 27 días en barrica de roble francés de segundo y tercer uso.

Lamadrid Reserva Bonarda.
Lamadrid Reserva Bonarda.

Es un vino amable en boca, en la nariz se percibe lavanda, cerezas, ciruelas saladas, clavo y regaliz en nariz. Es de cuerpo medio a completo, con taninos aterciopelados y un paladar suave y jugoso. Añade notas saladas y saladas al final. Conseguí cada botella a $3.355 en la tienda del diario.

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