La bodega recibió el reconocimiento de críticos internacionales por sus Cabernet Franc. Recientemente se conmemoró el día mundial de este varietal, y en coincidencia fueron destacados el Catalpa Cabernet Franc 2019 y el Serbal Cabernet Franc 2020.
El destacado crítico internacional inglés Tim Atkin le otorgó 93 puntos al Catalpa Cabernet Franc 2019, describiéndolo como “el más elegante y perfumado de Argentina”. Por su lado, el crítico chileno Patricio Tapia (editor de Descorchados y Wine Report) también lo reconoció con el mismo puntaje.
En el caso del Serbal Cabernet Franc 2020, se destacó como el mejor de su segmento con 91 puntos. Tim Atkin lo describe como “un cabernet franc muy elegante con notas minerales y jugoso en boca”. Coincidentemente, Patricio Tapia le otorgó 91 puntos.
Ambos vinos provienen de viñedos propios ubicados en Finca Atamisque, en San José, Tupungato.
Catalpa Cabernet Franc
El 50% de este vino tiene un añejamiento en barricas de roble francés durante 10/12 meses, mientras que el otro 50% lo hace en tanques de acero inoxidable.
Serbal Cabernet Franc
Este vino pertenece a la línea joven de vinos de Atamisque, que busca resaltar la tipicidad del varietal logrando un excelente equilibrio entre frescura, buena acidez y buen volumen en boca.
La Bodega
Atamisque se encuentra en San José, Tupungato. Este proyecto se inició en 2007 de la mano de sus propietarios John du Monceau y Jean Etienne Beaune. El Gerente General es Jean Edouard de Rochebouët, su Director & Head Winemaker es Philippe Caraguel, su enólogo es Adrián Vargas y el Hospitality Manager Javier Quiroga.
La bodega es reconocida por su producción focalizada en vinos de alta gama que se exportan a más de 30 países y se distribuyen también en Argentina.
Cuenta con un proyecto de enoturismo muy interesante y único en la provincia. Dentro de la propiedad se puede disfrutar del Restaurante Rincón Atamisque, la posada Lodge Atamisque, el golf y una serie de actividades “outdoor” como cabalgatas, paseos en bicicletas y caminatas por la propiedad de casi 800 hectáreas.
Más información: @bodegaatamisque
Reservas: turismo@atamisque.com o vía Whatsapp al 2616991132.