La parrilla porteña volvió a ser seleccionada en la lista The World’s 50 Best Restaurants, donde el danés “Geranium”, del chef Rasmus Kofoed ubicado en Copenhague, fue el mejor.
La parrilla porteña “Don Julio” volvió a ubicarse en la selecta lista de “The World’s 50 Best Restaurants”. En esta oportunidad, quedó en el puesto número 14 del ranking que encabezó el restaurante danés “Geranium”, del chef Rasmus Kofoed, ubicado en Copenhague.
Así, el restaurante ubicado en el barrio de Palermo que fue fundado por Pablo Rivero en 1999 se consagró, tal como pasó en 2021, como el mejor del país, seguido de Mishiguene, que quedó en el lugar 88. El mejor de Latinoamérica fue el peruano “Central”, ubicado en Lima, mientras que el podio lo completó “Disfrutar”, ubicado en el tercer puesto.
Se trata de una clasificación realizada por la revista especializada británica Restaurant desde el año 2002. La elección está a cargo de 1.080 “expertos independientes” (cocineros, periodistas especializados, propietarios de restaurantes, “gourmets viajeros”, etc.) de 27 regiones del mundo que otorgan un puntaje a los lugares por sus experiencias en los últimos 18 meses. Cada uno elige 10 restaurantes, de los cuales al menos tres deben estar fuera de su región geográfica.
Por qué eligieron a Don Julio como el mejor restaurante de Argentina
Al momento de hablar del restaurante argentino, desde el ranking destacaron: “Don Julio sirve casi todas las partes de la vaca, todas las vacas Aberdeen Angus y Hereford alimentadas con pasto, administradas por el chef Guido Tassi, el propietario Pablo Rivero recomienda pedir cortes de la casa como bife de cuadril (filete de lomo) y entraña (filete de falda) en esta clásica parrilla argentina”.
“Toda la carne de res en Don Julio proviene de ganado Aberdeen Angus y Hereford alimentado con pasto, criado en el campo en las afueras de Buenos Aires. Se almacena en una cámara de crianza climatizada durante al menos 21 días para alcanzar la madurez óptima”, describieron.
¿Qué comer en Don Julio? En el ranking sugieren empezar por las empanadas de maíz amarillo, calabaza y queso y una selección de embutidos artesanales como el chorizo, la morcilla y la salchicha parrillera.
“Don Julio se enorgullece de poseer una amplia gama de vinos de primera calidad: la bodega del restaurante tiene más de 14.000 etiquetas argentinas”, destacó sobre a cava del restaurante. “Para exhibir la magnífica colección, las paredes interiores del edificio del siglo XIX están revestidas con botellas vacías, convirtiendo el espacio rústico en un acogedor santuario del vino. Los comensales de todo el mundo pueden dejar su huella personal firmando y escribiendo mensajes en las etiquetas”, completó.
Cuáles son los 50 mejores restaurantes del mundo
- Geranium (Dinamarca)
- Central (Perú)
- Disfrutar (España)
- Diverxo (España)
- Pujol (México)
- Asador Etxebarri (España)
- A Casa do Porco (Brasil)
- Lido 84 (Italia)
- Quintonil (México)
- Le Calandre (Italia)
- Maido (Perú)
- Uliassi (Italia)
- Steirereck (Austria)
- Don Julio (Argentina)
- Reale (Italia)
- Elkano (España)
- Nobelhart & Schmutig (Alemania)
- Alchemist (Dinamarca)
- Piazza Duomo (Italia)
- Den (Japón)
- Mugaritz (España)
- Septime (Francia)
- The Jane (Bélgica)
- The Chairman (China)
- Frantzén (Suecia)
- Tim Raue (Alemania)
- Hof Van Cleve (Bélgica)
- Le Clarence (Francia)
- St. Hubertus (Italia)
- Florilège (Japón)
- Arpège (Francia)
- Mayta (Perú)
- Atomix (EE.UU.)
- Hisa Franko (Eslovenia)
- The Cove Club (Reino Unido)
- Odette (Singapur)
- Fyn (Sudáfrica)
- Jordnaer (Dinamarca)
- Sorn (Tailandia)
- Schloss Schauenstein (Suiza)
- La Cime (Japón)
- Quique Dacosta (España)
- Boragó (Chile)
- Le Bernardin (EE.UU)
- Narisawa (Japón)
- Belcanto (Portugal)
- Oteque (Brasil)
- Leo (Colombia)
- Ikoyi (Reino Unido)
- Singlethread (EE.UU)