Mendoza participa de la Cumbre Mundial de Enoturismo

Mendoza participa de la Cumbre Mundial de Enoturismo

Punta del Este es la sede de la primera cumbre mundial de turismo enológico sostenible y nuestra provincia fue invitada como referente en la materia.

El evento global sobre enoturismo responsable se realiza del 19 al 21 de marzo en el hotel Enjoy Punta del Este Casino & Resort, con más 30 expertos que debatirán sobre gastronomía, arquitectura y promoción. Habrá charlas sobre casos de éxito, entre los que se encuentran Mendoza, Extremadura (España); Yantai (China) y Río Grande do sul (Brasil) y visitas técnicas a bodegas.

Nuestra provincia participa con un stand, en el que se pueden degustar los mejores vinos mendocinos y conocer más sobre nuestro destino y la presidenta del EMETUR, Gabriela Testa, será la responsable de brindar una charla sobre el éxito mundial conseguido por Mendoza como destino enoturístico.

Al respecto, Testa comentó que nuestra provincia fue invitada especialmente a participar de esta cumbre, teniendo en cuenta que somos uno de los destinos enoturísticos con mayor crecimiento. “A través de un stand, podemos dialogar con los visitantes y promocionar nuestro destino y tendré la posibilidad de brindar una charla en la que contaremos el trabajo que realizamos para posicionar la marca Mendoza en el mundo, con uno de sus principales atractivos, el vino”.

La cumbre

El objetivo de la primera Cumbre Global de Enoturismo Responsable es buscar soluciones tangibles que transformen el turismo en un instrumento protagónico de un futuro sostenible. En esa línea, para promover un intercambio de ideas dinámico y enriquecedor, se reúnen cientos de expertos en enología, viticultura y turismo, junto con entusiastas del vino.

Es organizada por Grupo Ellis, Enjoy Punta del Este, el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI) y cuenta con el apoyo de la Organización Mundial de Enoturismo (OMET) y el Ministerio de Turismo de Uruguay.

Un programa nutrido

Más de 30 profesionales de distintos campos vinculados al sector se han unido para organizar encuentros y conferencias. Abordan temas diversos como gastronomía, arquitectura, marketing, promoción y naturaleza.

También hay charlas específicas sobre casos exitosos de destinos responsables. Esta experiencia brinda acceso a eventos exclusivos y oportunidades para degustar vinos y platos que maridan con cada propuesta.

En tanto, las visitas técnicas se llevan a cabo en cinco circuitos diferentes. El Circuito Nro. 1 incluye paradas en Bodega Bouza, Chacra La Anyta y Bodega Cerro del Toro. El Circuito Nro. 2 visita Punta Ballena, Bodega Alto de la Ballena y Bodega Cofradía de las Sierras.

Por su parte, en el Circuito Nro. 3 los participantes recorren Viñedo Sacromonte, Establecimiento El Sabia y Pueblo Edén. El Circuito N° 4 contempla visitas a Bodega Oriental, Pueblo Garzón y Viñedo Las Musas. Finalmente, el Circuito N° 5 incluye paradas en José Ignacio, Bodega Garzón y Pueblo Garzón.

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