Noticias
Narda Lepes cocina en Restaurante Abrasado
Con la participación estelar de la chef Narda Lepes y en el marco de la celebración de su 10º Aniversario, Restaurante Abrasado realiza la última edición del año de su aclamado Ciclo Sentidos.
Con la participación estelar de la chef Narda Lepes y en el marco de la celebración de su 10º Aniversario, Restaurante Abrasado realiza la última edición del año de su aclamado Ciclo Sentidos.
La Capital Internacional del Vino invita a vecinos y turistas a celebrar nuestra bebida emblemática con actividades enoturísticas y acciones recreativas pensadas para disfrutar en familia.
El cuarto viernes de octubre se celebra a una bebida icónica que simboliza lujo y distinción. Argentina se destaca como productor de espumosos de alta calidad, a partir de técnicas tradicionales y uvas como el Pinot Noir y Chardonnay.
Anoche, se entregaron las medallas a los ganadores del certamen y los invitados disfrutaron de una velada con una variada oferta gastronómica y de vinos, además de shows.
Ayer se conoció qué etiquetas fueron las elegidas, a través de una cata a ciegas, por los 55 integrantes del jurado nacional e internacional. Quiénes recibieron los premios plata, oro y gran oro.
Los 55 evaluadores de la cata a ciegas degustaron 380 muestras, de 13 provincias, y eligieron a los “Gran Oro”, “Oro” y “Plata”, que recibirán hoy su premio.
Este domingo se celebra el día de este exquisito vino. Algunas recomendaciones para brindar en el día de esta elegante uva proveniente de Francia.
Es en el marco del concurso Young Chef de Acqua Panna y San Pellegrino. Ambos jóvenes trabajan en el restaurante Azafrán.
El encuentro, realizado durante la mañana de este jueves, en Bodega Kaiken, fue convocado por Bodegas de Argentina y participaron representantes de las empresas socias de la institución, técnicos del Emetur y la Directora de Promoción Turística e inteligencia de Mercados, Cristina Mengarelli.
Los ex-rugbiers Eusebio Guiñazú, Patricio Albacete, Julio Farías y Manuel Carriza lideran un proyecto vitivinícola de amplio portfolio. Detrás del varietal emblema de Argentina, trabajan para lograr un lugar receptivo en el Valle de Uco y más adelante, un hotel.
El extenista Juan Martín Del Potro visitó la provincia para meterse de lleno en la actividad vitivinícola ya que próximamente lanzará su propio vino.
Wines of Argentina, que agrupa a más de 200 bodegas, firmó un convenio con el Gobierno de Mendoza para obtener el sello mendocino de producción sustentable.
El ranking para el 2024 elaborado por Drinks International fue dado a conocer en las últimas horas y solo incluyó a un icónico establecimiento de la provincia de Mendoza, que también es el mejor de Sudamérica.
El mundo gira rápido y, a veces, lo actual pareciera estar desde siempre. Hoy estamos acostumbrados al turismo del vino, a las etiquetas de alta gama, a las bodegas bien presentadas, a los terruños famosos, pero también, a una ciudad sin viñedos ni bodegas cercanas.
Distintas actividades se realizarán durante este mes para homenajear a nuestro varietal emblema.
Se trata de un gran espumante de nuestro país, que recientemente fue elegido entre los mejores del mundo por paladares exigentes del plano internacional.
Punta del Este es la sede de la primera cumbre mundial de turismo enológico sostenible y nuestra provincia fue invitada como referente en la materia.
Las experiencias en bodegas pueden ser un poco costosas, por eso te mostramos una opción más barata a la de un menú de pasos e igual de buena.
Una bodega mendocina fue parte de la gran gala de premiación. ¿Cuál es el vino que se sirvió y qué artistas lo tomaron?
El Consulado de Italia tiene un nuevo proyecto para que la gastronomía sea 4S. ¿De qué se trata?
Este original proyecto de hospedaje enoturístico se encuentra ubicado en medio de los viñedos de la bodega boutique Cava Don Tulio, ubicada en Carrodilla, Luján de Cuyo.