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Destacaron a dos mendocinos creadores de un gin premiado internacionalmente
Tomás Pawly y Bruno Castillo desarrollaron Andes Gin, premiado como uno de los mejores por la International Wine and Spirits Competition (IWSC), en Londres.
Tomás Pawly y Bruno Castillo desarrollaron Andes Gin, premiado como uno de los mejores por la International Wine and Spirits Competition (IWSC), en Londres.
La bodega de Familia Zuccardi lidera el ranking World’s Best Vineyards como el mejor viñedo de Sudamérica y del mundo entre 1.500 establecimientos que representaron a 15 países.
La actividad fue organizada por la Subsecretaria de Promoción del Comercio e Inversiones de la Cancillería Argentina, la Fundación ProMendoza y la Embajada Argentina en Ecuador.
El paso de la bebida por diferentes tipos de recipientes de robles está presente en casi todos los vinos que se elaboran en Argentina. Los expertos brindaron sus puntos de vista y explicaron algunas claves para entender mejor su aplicación.
Empresas como Dante Robino, Viña Cobos, Trapiche o Durigutti Family Winemakers han apostado por propuestas innovadoras para conquistar a los amantes del vino y nuevos consumidores.
La revista británica destacó las nuevas técnicas que se utilizan en Argentina y Chile para lograr ejemplares que compiten con los mejores del mundo.
Hoy recorremos el hotel, que forma parte del complejo Arena Maipú y está ubicado en la Ruta del Vino, a 15 minutos del centro de la ciudad. Junto a Mayra Tous, te invitamos a conocer sus comodidades y servicios.
En las dos últimas décadas, y de manera creciente, las visitas a las bodegas han contribuido en gran medida a crear en Mendoza la industria del enoturismo, que el año anterior al impacto causado por la pandemia, alcanzó a representar mucho más de 1 millón de visitantes.
La feria de vinos de Argentina y el mundo se realizará los días 8, 9 y 10 de octubre en Sagrada Cocina, el nuevo restaurante de Lucas Bustos en Chacras de Coria. Las entradas ya están a la venta en andesticket.online.
En el marco de los festejos en honor a este varietal, repasamos algunos ejemplares elaborados por bodegas de nuestro país. Además, todos los detalles de su vinificación y los desafíos en Argentina con la cepa.
La publicación estadounidense Wine & Spirits dio a conocer el listado para este 2021. Catena Zapata fue el único establecimiento que aparece entre las bodegas de todo el mundo.
En el marco de la conmemoración de la muerte del general, recordamos el vínculo clave que tuvo la bebida nacional en la campaña libertadora.
En el último mes, fueron cuatro los ejemplares de Mendoza que alcanzaron reconocimientos internacionales y la provincia se posicionan como una de las más importantes del país.
La reciente historia de la vitivinicultura del país ha contribuido a que cada vez más bodegas busquen preservar el patrimonio histórico que pueden significar las plantas más añejas.
En su primera experiencia fabricando su propio destilado, dos jóvenes de 29 y 27 años elaboraron su propio gin. Y antes de presentarlo en sociedad y en el mercado, enviaron pruebas a la competencia internacional más importante de vinos y bebidas espirituosas. El Andes Gin recibió 98 puntos sobre 100 y una de las 9 medallas de Oro Sobresaliente que se entregaron entre más de 800 preseas.
Distintas bodegas han logrado en el último tiempo vinos de alta calidad enológicas con uvas que muchas veces estaban “olvidadas” en viñedos antiguos. Hoy continúa el trabajo de investigación y perfeccionamiento sobre las variedades nacidas en el país.
Argentina Wild Gin y Kunuk 5973 alcanzaron la medalla de plata en la International Wine and Spirit Competition (IWSC).
Nano Alfonsín se quedó con la categoría Packaging de Vinos/ Sparkling en el Latin American Design Awards con una original presentación.
Desde hace diez años comenzó en Argentina una moda que parece afianzarse, el desarrollo local de whisky y otros destilados. Un panorama nacional con los proyectos vigentes y los que van a venir.
La pandemia a los mendocinos nos dio la posibilidad de disfrutar como nunca del encanto del enoturismo local, pero aun así quedan sitios por descubrir. Repasamos algunas opciones para combinar vino y gastronomía y anticiparse a los festejos del Día del Padre.
Si bien se trata de la cepa más tradicional de la vitivinicultura de Argentina, año a año la oferta de Malbec se renueva con nuevas versiones e interpretaciones. Repasamos algunas etiquetas que fueron lanzadas en el último tiempo.