El próximo martes 24 de mayo la provincia recibirá a algunos de los más prestigiosos chef de Perú, Colombia y Argentina para fusionar su cocina con vinos de alta gama. Cómo será la modalidad del evento.
La provincia de Mendoza será el epicentro de un importante evento enogastronómico. El próximo 24 de mayo una reconocida bodega local será la sede del “Encuentro Latinoamericano de Gastronomía”, donde se podrá degustar platos típicos de Perú, Colombia y Argentina preparados por prestigiosos chef de cada país y maridados con vinos de alta gama.
Casa Vigil reunirá a prestigiosos chefs de Latinoamérica. De la mano del reconocido enólogo, Alejandro Vigil, y su equipo de cocina liderado por Iván Azar, llegarán a la provincia tres destacados exponentes de la gastronomía de América Latina.
Uno de ellos será el chef Gastón Acurio, multifacético cocinero, principal promotor de la gastronomía peruana en el mundo. Acurio llega por primera vez a Casa Vigil para fusionar los sabores andinos con la cocina de Chachingo.
Desde Colombia arribará Harry Sasson, uno de los cocineros más importantes de la tierra del café. Actualmente Sasson es uno de los referentes de la alta gastronomía latinoamericana. Además de ser el impulsor de la agroalimentación colombiana.
Mientras que desde el Four Season Buenos Aires, llegará el talentoso Juan Gaffuri quien traerá toda la magia de los restaurantes: Pony line, Elena y Nuestro Secreto.
Cómo será la modalidad del evento y cuánto sale
En concordancia con el estilo dantesco de Casa Vigil, en esta oportunidad se presentará “una cocina en movimiento”, la noche tendrá diferentes momentos y estaciones donde cada uno de los cocineros dejará su impronta. Como es de esperar, los vinos El Enemigo serán los anfitriones. Como pilares del encuentro, se destacan comidas autóctonas de Perú y Colombia, un gran show de fuegos, más la Argentina con sus carnes a las brasas y los sabores de sus vinos.
La llegada de estos prestigiosos cocineros forma parte de un ciclo que comenzó en Chachingo, antes de la pandemia. Christophe Krywonis, Gabriel Oggero de Crizia, Mariano Ramón, Pedro Barguero y Gonzalo Aramburu, entre otros, ya mostraron su alta gastronomía en el espacio del reconocido winemaker.
Al respecto, Alejandro Vigil comentó: “La idea y el objetivo que nos mueven es posicionar a Mendoza como un gran polo gastronómico, tanto en Argentina como Sudamérica. Queremos contar nuestra historia como viticultores, honrar a los ancestros y que todos los turistas del mundo tomen nuestros vinos”.
La llegada de cocineras y cocineros a Chachingo continúa. En el mes de junio está previsto un evento liderado por Janaina Rueda, de Casa Do Porco (Brasil). Es importante mencionar, además, que se llevarán a cabo una serie de intercambios de los cocineros de Vigil con las distintas cocinas que visiten el espacio.
Con cita a partir de las 20.30 en el restaurante ubicado en la localidad de Chachingo, quienes deseen asistir deberán abonar la suma de $17.000.