Mendoza se pinta de celeste y blanca en varias fechas históricas, estas son las opciones para disfrutar del Día de la Patria con buenos vinos y comida tradicional.
El 25 de mayo en Argentina se conmemora una de las fechas más importantes para el país. Este día se celebra la Revolución de Mayo que gestó el primer Gobierno Patrio en el año 1810. Una parte de nuestra historia y tradición que nos enorgullece.
Las bodegas abrirán sus puertas este fin de semana largo para festejar con mendocinos y turistas este acontecimiento, las propuestas incluyen maridaje de vinos y platos tradicionales para adultos y menores de edad.
Festeja el 25 de mayo en una bodega
Bodega Trapiche
La bodega situada en Maipú trae dos propuestas para este Día de la Patria. Almuerzo del 25 de mayo y tendrán además la opción de cenar en el mismo día aprovechando el fin de semana largo.
El menú es de pasos y está compuesto por:
Amouse Bouche: Manzana y Fond de Cave Brut Nature
Paso 1: Ensalada de otoño acompañado con Gran Medalla Chardonnay
Paso 2: Pastelitos fritos y Gran Medalla Malbec
Paso 3: Locro y Gran Medalla Cabernet Sauvignon
Paso 4: Vacio ahumado con olivo, maridado con Terroir Series Malbec Finca Greliano
Pre Postre: Pasteles de membrillo y batata
Postre: Arroz con leche y Fond de Cave Encabezado Malbec
El precio para asistir al almuerzo es de $28.400 por persona, mientras que la cena tiene un valor de $32.400.
Bodega Vistandes
La bodega también del departamento de Maipú trae una opción para toda la familia. Con folclore y vino se llama el evento y propone pasar este día distendido, con feria de artesanos y show en vivo. El horario de comienzo es a las 13 y está estipulado el cierre a las 18 hs.
Menú de pasos
-Entrada: Dúo de empanadas criollas
-Plato principal: Parrilla completa con ensalada de vegetales frescos
-Postre: Cilindro de helado cubierto con chocolate
Hay también opción vegetariana
-Plato principal: Sorrentinos de calabaza con salsa de hongo
-Postre: Cilindro de helado cubierto con chocolate
Y menú infantil:
-Entrada: Dúo empanadas criollas
-Plato principal: Parrilla con ensalada de vegetales frescos
-Postre: Cilindro de helado cubierto con chocolate
Restaurante Atipana
Entradas:
- Humita.
- Tomaticán
- Delicias de sobrasada con cebollas caramelizadas
- Empanadas de carne cortada a cuchillo
Principal: Locro patrio
Postre: Vigilante de la casa en jaula de caramelo con infusión de Malbec
El menú es maridado con los vinos de La Coste de Los Andes, espacio ubicado en el departamento de Lavalle y tiene un valor de $14.500 por persona.