Para ganarle al calor: tres tragos que van a ser tendencia en el verano
Con la llegada de las altas temperaturas, de la mano del bartender Juan Manuel Vázquez repasamos tres preparaciones para refrescarse con sabores, color y texturas.
Imagen ilustrativa. - Mariana Villa / Los Andes
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Con el avance de la primera, las temperaturas van subiendo de a poco. Para combatir el calor y que el verano no nos agarre desprevenidos, lo mejor es estar preparados con los tres tragos que van a ser tendencia en la próxima estación. Así, el bartender internacional Juan Manuel Vázquez adelantó tres preparaciones, una de ellas muy relacionada con el mundo del vino y las costumbres argentinas.
Si bien el abanico de posibilidades es muy amplio y los clásicos suelen convertirse en la primera opción, también hay espacio para la innovación y la creatividad con tragos frescos y frutales, con combinación de aromas y sabores.
“En mi recorrida pude ver cómo las personas cada vez más se inclinan por bebidas de la familia del agave tales como el mezcal y el tequila. En ese sentido los tragos que mejor representan son las margaritas y las palomas que tienen una delicadeza al paladar como pocos”, dijo el experto que acaba de completar una gira que incluyó su presencia en las mejores barras de los clubs y discotecas más famosas.
¿Cuáles son los tres tragos tendencia del verano 2021/2022? El primero es el Paloma de piña, refrescante y frutal con base de tequila; le sigue el Blackberrie mule, una reversión del clásico Moscow Mule; y la lista la completa el más argentinizado de todos: Tereré a la Italiana, un vermouth con yerba mate.
Cómo preparar los tragos
Paloma de Piña
El tequila como protagonista de uno de los tragos. - Gentileza
2 partes de tequila blanco
2 partes de jugo de piña
½ parte de jugo de lima
1 parte de jugo de pomelo
½ parte de soda
Blackberrie Mule
El vodka y las frutas combinados en uno de los tragos del verano. - Gentileza
Una reversión del cocktail clásico Moscow Mule
2 partes de vodka
1 parte de limón
1 parte de vinagre de moras
½ parte de almíbar
1 parte de cerveza de jengibre
Se sirve directamente en un mule o “cacharrito” y se decora con menta y moras frescas.
Tereré a la italiana
Las tradiciones argentinas no pueden faltar. - Gentileza
Incorporar en una coctelera con hielo
2 partes de vermouth
1 parte de jugo de naranja fresco
1 parte de infusión de yerba mate
Batir y servir con mucho hielo en un mate. El garnish o decoración incluye cáscaras de naranja y polvo de yerba mate.