23 de marzo de 2024 - 10:00

    Te presentamos Sur Huenten, donde la historia se fusiona con la alta cocina

    Ubicada en Maipú, a sólo 15 minutos del centro de Mendoza, la emblemática bodega y restaurante Sur Huenten da la bienvenida a los visitantes.

    Propiedad de la familia López, con más de tres décadas de trayectoria en la producción agropecuaria, Sur Huenten no es sólo un sitio para disfrutar de la gastronomía y el vino; es un lugar donde cada copa y cada bocado cuentan una historia.

    En 1985 Nilda y José comenzaron con este proyecto. Luego, en 2011, decidieron ampliar sus horizontes y acercarse a todos aquellos que aprecian el mundo del vino y la gastronomía, junto a sus hijos Paola (enóloga de la bodega) y Pablo, donde han trabajado incansablemente con tesón y alegría para llevar a cabo este desafío.

    Sur Huenten
    Sur Huenten

    El proyecto Sur Huenten nació de la pasión por el vino y la gastronomía, pasión que se ha transmitido de generación en generación. En este rincón “bendito por la naturaleza” en palabras de Nilda, “nos esforzamos por crear un espacio que cautive a visitantes locales, nacionales y extranjeros por igual”.

    La bodega cuenta con amplios espacios, tanto internos como externos, que invitan a disfrutar de la magia que encierra cada botella y cada rincón de este lugar lleno de historia.

    El 1 de febrero de 202, la bodega y restaurante Sur Huenten abrió sus puertas
    El 1 de febrero de 202, la bodega y restaurante Sur Huenten abrió sus puertas

    Menú de verano

    Sur Huenten ofrece un delicioso menú de pasos compuesto por:

    • Primer paso: tomate en texturas, burratina, pesto, semillas de calabazas tostadas e higos frescos.
    • Segundo paso: trucha curada, crema fría de maíz, mermelada de tomate y pickle de cebolla morada.
    • Tercer paso: ojo de bife a las brasas, gratén de papas y hongos, escalivada, puerro y chimichurri de hiervas.
    • Cuarto paso: duraznos asados, cremoso de queso de cabra, praliné de nueces y helado de chocolate blanco y aguaribay.

    El menú incluye café o infusiones y petit fours, además de servicio de agua local.

    Opción maridaje

    -Maridaje Varietal: Brut Rosé, Sauvignon Blanc, Malbec o Cabernet Sauvignon, Torrontés dulce. Precio: $55.000

    -Maridaje Reserva: Brut Nature, Sauvignon Blanc Fumé, Malbec o Cabernet Sauvignon, Torrontés dulce. Precio: $63.000

    Visitas (incluidas en el almuerzo)

    -Visita y degustación varietal $6500

    -Visita y degustación reserva $8000

    Más información y reservas

    • Cel. 2616562909
    • Instagram @surhuenten
    • Mail: [email protected]
    • Dirección: Tropero Sosa 800, Maipú, Mendoza
    • Almuerzos: de jueves a domingos de 12.30 a 15h
    • Visitas guiadas: jueves a domingos 12h
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