Relatos de grandes cosechas junto a gastronomía regional

Relatos de grandes cosechas junto a gastronomía regional
Relatos de grandes cosechas junto a gastronomía regional

Cenas de pasos con el maridaje de vinos mendocinos con la guía de sus propios winemakers. Una alternativa para conocer y disfrutar.

Los ciclos de cenas maridadas con vinos de bodegas locales ya son una buena costumbre en Mendoza. Distintos espacios gastronómicos convocan a diferentes enólogos y, con cada uno, diseñan una comida de pasos que combine con las distintas etiquetas propuestas.

El resultado, más allá de algunas consideraciones personales que cada comensal puede sugerir de acuerdo a su gusto, es una experiencia enriquecedora para aquellos amantes del buen vivir.

La idea de estos ciclos –que normalmente se desarrollan por la noche- es que el asistente tenga la posibilidad de conocer menúes y elaboraciones de las distintas cocinas y chefs mendocinos y también que se interiorice sobre los productos que tienen las bodegas locales y que pueda aprender más sobre el universo del vino, ya que todas estas reuniones se hacen con la presencia del winemaker al frente de la elaboración de los mismos.


    Mix de gastronomía y vino.
Mix de gastronomía y vino.

A partir de esta semana, comienzan unas cuantas propuestas interesantes para seguir de cerca y para agendar y participar.

Platos únicos, especialmente elaborados para vinos específicos, y la guía de expertos que indican los distintos pasos del maridaje.

En detalle

El ciclo Pop Ups en Osadía de Crear, de Susana Balbo Wines, realiza su segunda edición junto con el restaurante patagónico Quiven, de Bariloche. Será el reconocido chef Pablo Quiven, quien realice un menú de 6 pasos (3 platos estrellas de su autoría y 3 del espacio mendocino), bajo el concepto De Cordillera a Mar, ideado por el chef local Hernán Gipponi. El martes, 30 de abril a las 20, es la cita en la bodega de Agrelo. Informes: 4989231.

Entre Copas, el ciclo de El Mirador (en el piso 17), de Sheraton Hotel, invita a la cena con el enólogo Alejandro Sejanovich y sus vinos, el 2 de mayo, a las 21. Tinto Negro Uco Valley y Limestone serán algunas de las etiquetas a degustar.

Además, ya se conoce el nombre de los siguientes enólogos protagonistas de las futuras cenas. Karim Mussi, Pablo Richardi, Santiago Mayorga, José Spisso, Santiago Achával y Silvio Alberto, entre otros. Informes: 4415500.

Private Dinner & Premium Wines es el nombre del ciclo que presenta Park Hyatt Mendoza para Bistro M y que inaugura el 3 de mayo, a las 20, junto al enólogo Santiago Mayorga de Cadus Wines y Enrique Palacios, chef ejecutivo del restaurante. Informes: 4411200.

Bonus extra

Almalbec, el festival enogastronómico que conjuga las etiquetas de nuestra cepa insignia con platos a la medida de su maridaje en bares, restaurantes y vinotecas de Mendoza hasta el 12 de mayo.

Durante tres semanas, el público local y turista podrá visitar los restaurantes participantes y probar las diferentes propuestas. También en este período, bodegas y restaurantes organizarán degustaciones, subastas, ferias, clases de cocina y cenas con cocineros invitados. Informes: www.almalbec.com.ar

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