Una bodega fundada por un cubano, y afincada en Luján de Cuyo, hacedora de vinos con una identidad única. Te invitamos a conocerla de la mano de Mayra Tous.
Nuestro recorrido de hoy nos lleva a Lamadrid Estate Wines, fundada por Guillermo García Lamadrid (originario de Cuba), quien llegó a Mendoza en el año 2000 en busca de un terroir único donde crear grandes vinos. La bodega fue bautizada en honor a su apellido materno: Lamadrid.
Sus viñedos cuentan con una superficie de 102 hectáreas distribuidas en tres fincas: Lamadrid, La Suiza y Matilde, expresión del terroir de Agrelo y de la alta gama.
Desde sus inicios, la bodega cuenta con el mismo equipo enológico liderado por los hermanos Héctor y Pablo Durigutti, a quienes se sumó posteriormente Angelina Yañez.
Basados en práctica de una viticultura sustentable, todos los vinos de Lamadrid respetan la tradición sin aplicar métodos de filtración, clarificación, ni tampoco estabilización por frío.
Un día para disfrutar
La bodega cuenta con una casona construida originalmente a fines del 1800, reciclada y mantenida en óptimas condiciones para que los visitantes tengan una experiencia inolvidable.
Allí se pueden degustar sus diferentes líneas: Los Bocheros (diseñada y elaborada para consumidores que buscan mantener tradiciones autóctonas, con un toque de modernismo y estilo actual); Begani (un blend de los varietales de Lamadrid, y también de las tres hijas de Guillermo: Beatriz, Gabriela y Nicole) y Las Vertientes (varietales reserva elaborados con uvas de viñedos propios de la zona de Agrelo).
Lamadrid Wines cuenta con profesionales expertos en materia de hospitalidad, encargados de recibir a los turistas para realizar visitas seguidas por degustaciones de las diferentes etiquetas y líneas. Su restaurante se encuentra rodeado de un parque con vegetación autóctona, una huerta orgánica y un viñedo experimental.
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