El delicioso Uruco Blend, de Uruco Wines, está elaborado con tres uvas: Malbec, Cabernet Sauvignon y Merlot. Esta combinación lo convierte en un vino estructurado y complejo, muy refinado y suave.
En 2011, Rafael Reina y sus hijos fundaron Uruco Wines, bautizada en honor al gran cacique Uruco, quien gobernaba las tierras del Valle de Uco. En su finca, que se encuentra junto a la bodega en el distrito El Peral, Tupungato, hay plantaciones que datan de 1947, lo cual asegura una calidad extraordinaria de sus uvas.
La bodega elabora dos líneas de vinos: Finca El Peral y Uruco, su marca de vinos Premium, bajo la supervisión del enólogo Giuseppe Franceschini, nacido en Padua (Italia). Actualmente brinda la “Experiencia Uruco”, un almuerzo con degustación de vinos, visita a la finca y a las instalaciones.
Conocé Uruco Blend
De color bordó con sutiles tintes violáceos, el Uruco Blend está elaborado con Malbec (50%), Cabernet Sauvignon (25%) y Merlot (25%), con uvas provenientes de El Peral y Gualtallary, Tupungato.
En nariz se presenta primero especiado, con pimienta negra y pimientón rojo. Más tarde aparecen los frutos rojos y negros, cuero, vainilla y tostados. En boca es un vino estructurado y complejo, muy refinado, carnoso y suave. Marida a la perfección con comidas con aderezos intensos, en especial carnes rojas. Tiene un potencial de guarda de 7 años.