En Argentina uno de los cócteles más elegidos es el Aperol Spritz. Este aperitivo desbancó a tragos más tradicionales como el daikiri y actualmente es el elegido por un 67% de los consumidores.
En Argentina uno de los cócteles más elegidos es el Aperol Spritz. Este aperitivo desbancó a tragos más tradicionales como el daikiri y actualmente es el elegido por un 67% de los consumidores.
La bebida italiana es fresca y suave. Al mismo tiempo, se puede tomar en cualquier momento del día y semana. La combinación de dulce y ácido hace que se adapte a cualquier comida. El Aperol pasó de ser una bebida de consumo ocasional a consolidarse en el consumo regular.
Estéticamente es muy atractivo por los colores que tiene y la presentación. Además, hay que aclarar que este cóctel lo consume un público que abarca diferentes grupos de edades.
Tradicionalmente con foco en el canal de bares y restaurantes en función de la naturaleza sociable y de disfrutar con amigos inscripta en el ADN de la marca es comprada en bares y supermercados, según los números oficiales de la principal marca que lo vende en el país.
Receta tradicional del Aperol Spritz
Tiempo de preparación: 5 minutos.
Otra forma de preparar un Aperol en 4 pasos:
Aperol es una infusión de una selección de hierbas y raíces combinadas en una proporción perfectamente equilibrada. Fue creado por los hermanos Barbieri en 1912 pero luego de 7 años de trabajo y experimentación lograron la receta.
Finalmente en 1919 se lanzó el aperitivo al mercado y fue un gran éxito en Italia. En los años 50 nació la famosa receta que hizo tan popular a Aperol Spritz. Entre los 80 y 90 comienza un período de gran impulso activo para la comunicación de Aperol, que adquiere una dimensión más cosmopolita e internacional.
La bebida tiene un color naranja intenso, un sabor agridulce que proviene de una receta secreta que se ha guardado por años y aún se mantiene intacta.
Notas de cata