3 de diciembre de 2022 - 13:30

    Por qué es tendencia el Aperol Spritz

    Uno de los cócteles más populares hace pocos años. El Aperol Spritz atrae a varios públicos durante todo el año, volviéndose una tendencia no solo en bares y restaurantes sino también en los hogares de los argentinos.

    En Argentina uno de los cócteles más elegidos es el Aperol Spritz. Este aperitivo desbancó a tragos más tradicionales como el daikiri y actualmente es el elegido por un 67% de los consumidores.

    La bebida italiana es fresca y suave. Al mismo tiempo, se puede tomar en cualquier momento del día y semana. La combinación de dulce y ácido hace que se adapte a cualquier comida. El Aperol pasó de ser una bebida de consumo ocasional a consolidarse en el consumo regular.

    Estéticamente es muy atractivo por los colores que tiene y la presentación. Además, hay que aclarar que este cóctel lo consume un público que abarca diferentes grupos de edades.

    Tradicionalmente con foco en el canal de bares y restaurantes en función de la naturaleza sociable y de disfrutar con amigos inscripta en el ADN de la marca es comprada en bares y supermercados, según los números oficiales de la principal marca que lo vende en el país.

    Dos recetas de Aperol Spritz para conocer

    Receta tradicional del Aperol Spritz

    Tiempo de preparación: 5 minutos.

    • Llena un copa con hielo
    • Añade 3 partes de vino blanco seco (9cl)
    • Seguido de 2 partes de Aperol (6cl)
    • Y 1 poco de soda (3cl)
    • Adorna la copa con una rodaja de naranja

    Otra forma de preparar un Aperol en 4 pasos:

    • Llena una copa con hielo
    • Combina un vino espumante, seguido de Aperol a partes iguales
    • Añade un chorro de soda
    • Adorna con una rodaja de naranja
    El vino es el complemento clave en el trago de moda. - Gentileza / Usplash
    El vino es el complemento clave en el trago de moda. - Gentileza / Usplash

    Un poco de la historia del popular aperitivo

    Aperol es una infusión de una selección de hierbas y raíces combinadas en una proporción perfectamente equilibrada. Fue creado por los hermanos Barbieri en 1912 pero luego de 7 años de trabajo y experimentación lograron la receta.

    Finalmente en 1919 se lanzó el aperitivo al mercado y fue un gran éxito en Italia. En los años 50 nació la famosa receta que hizo tan popular a Aperol Spritz. Entre los 80 y 90 comienza un período de gran impulso activo para la comunicación de Aperol, que adquiere una dimensión más cosmopolita e internacional.

    La bebida tiene un color naranja intenso, un sabor agridulce que proviene de una receta secreta que se ha guardado por años y aún se mantiene intacta.

    Notas de cata

    • Nariz: Ligero, con intensas notas a cáscara de naranja y complejos toques herbales, armonizados con vainilla.
    • Cuerpo: Un intenso gusto a naranja, con notas herbáceas, amaderadas y un agradable sabor agridulce.
    • Textura: Aterciopelada y equilibrada, con persistentes reminiscencias de naranja y madera.
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