4 de febrero de 2025 - 19:56

    ¿Vinos tintos, blancos y espumosos y chocolate? Ideas para un Día de los Enamorados digno de Baco

    Descubrí las mejores combinaciones de vino y chocolate para sorprender en el Día de los Enamorados, un maridaje diseñado para hacer de tu celebración un momento inolvidable. Te contamos qué chocolates acompañan cada vino: tintos, espumosos o blancos.

    Si estás buscando sorprender a tu ser querido en este Día de los Enamorados, no hay combinación más sofisticada que un buen vino y chocolate. Podés optar por vinos tintos, blancos, espumosos; cualquiera sea tu favorito, estos dos manjares tienen un sinfín de matices que, al fusionarse, pueden crear una experiencia sensorial inolvidable. Aquí te dejamos algunas sugerencias de maridaje para que armes una noche realmente especial.

    Maridaje perfecto para una experiencia única

    • Vino tinto y chocolate amargo: Los vinos tintos de cuerpo medio o robusto, como un Malbec o Cabernet Sauvignon, son ideales para acompañar chocolates amargos (70% cacao o más). La intensidad de los taninos del vino equilibra perfectamente la amargura del chocolate, creando una armonía exquisita entre ambos sabores.

    • Vino dulce y chocolate con leche: Si buscas una opción más suave, un vino dulce como Moscato o Oporto es el acompañante perfecto para el chocolate con leche. La cremosidad del chocolate y la dulzura del vino se complementan maravillosamente, realzando las notas afrutadas y de caramelo.

    • Vino rosado y chocolate blanco: Para quienes prefieren algo más fresco y ligero, el vino rosado es una excelente opción para maridar con chocolate blanco. El perfil afrutado del rosado destaca las suaves notas de vainilla y leche del chocolate blanco, creando una combinación delicada y equilibrada.

    • Vino espumoso y bombones de frutas: Un champagne brut o cava, con su frescura burbujeante, maridan de maravillas con bombones rellenos de frutas como frutilla o frambuesa. La acidez del vino resalta la frescura de las frutas, creando una mezcla refrescante y sofisticada.

    ¡Enamorate en las alturas!: deleitate en San Valentín con una romántica degustación de vinos en Mendoza.
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    El Día de los Enamorados por un maestro chocolatero

    Rodrigo Bauni, el reconocido Chocolatier y fundador de PUROCACAO, ha diseñado una propuesta exclusiva para este Día de los Enamorados: Cherry Blossoms, una colección de bombones inspirada en la efímera belleza de los cerezos en flor.

    Esta edición limitada destaca por bombones rellenos con ganache de frutilla, almendras, pistachos y una de las piezas más especiales: el bombón corazón cerezo, con un relleno cremoso de cerezas. La mezcla de la vibrante nota de cereza con los mejores cacaos latinoamericanos crea una experiencia única que simboliza la naturaleza fugaz de la vida.

    "Cada bombón es una invitación a saborear el momento presente, mientras atesoramos los recuerdos que perduran mucho después de que los pétalos hayan caído", comenta Bauni, quien, además de ser un experto chocolatero, tiene formación en Bellas Artes, lo que se refleja en cada una de sus creaciones.

    El chocolatero es responsable de PUROCACAO, con 19 años de historia, es considerada una de las marcas más destacadas en la elaboración de chocolates artesanales de Argentina. Sus productos se caracterizan por el uso de cacaos orgánicos y agroecológicos de origen 100% latinoamericano, provenientes de países como Perú, Ecuador, y Venezuela, entre otros. Con opciones que rondan los $37.500 en la tienda online: purocacao.com

    La marca se destaca por la calidad de sus chocolates y por su capacidad para fusionar diferentes universos gastronómicos. A lo largo de los años, ha creado colecciones con quesos, destilados Premium y vinos de alta gama, siempre con el objetivo de sorprender a sus clientes.

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