Distintos cócteles con vermut que tal vez no conoces para sorprender a tus amigos o familia. Bebidas con varios alcoholes que dan nuevas versiones a clásicos.
El vermouth nace de un vino macerado en hierbas aromáticas y amargas, para muchos es el compañero perfecto de los aperitivos. En la actualidad hay varias marcas y variedades, siendo una de las bebidas más pedidas en los bares y restaurantes del mundo. Sus colores pueden ser rojo, blanco o mas oscuros llegando casi al negro. Su sabor puede ir del dulce hasta el seco casi picante y amargo.
Los cócteles más conocidos con vermut suelen ser el Negroni, junto con sus variaciones, el Americano o el Martino. Pero en el mundo de la mixología hay tantas mezclas como personas en el mundo y es así que hay más tragos de esta bebida alcohólica como vino fortificado.
Estos son cócteles con vermut que debes conocer:
Fig Negroni
Ingredientes
- 30 ml de ginebra infusionada al vacío con hojas de higuera
- 30 ml de Campari
- 30 ml de vermut italiano
Elaboración
Coloca 3 esferas de hielo o cubos en su defecto en un vaso transparente corto. Vertir los ingredientes y remover con una cuchara mezcladora. Adornar con una hoja de higo troquelada. Este trago es la reinterpretación de un clásico con un ingrediente local en la Ciudad de México.
Boulevardier
Ingredientes
- 45 ml Whiskey o Bourbon
- 22.5ml Campari
- 22.5ml Vermouth dulce (como Martini Rosso por ejemplo)
Preparación
En un vaso de mezclado pone los tres ingredientes, añade hielo y revuelve por unos 20 segundos. Colar el contenido del vaso mezclador en un vaso corto tipo old fashioned con hielo y decorar con cáscara de naranja.
Yubaba Negroni
Ingredientes:
- Gin especiado
- Vermut bien concentrado
- Bitter con botánicos
- Hielo
La versión japonesa de un trago clásico creado hace más de 100 años, que es reconocido como uno de los cócteles con vermouth con versión RTD (ready to drink, bebida en lata) que fácilmente puedes llevar a cualquier lugar. Se prepara de forma fácil con todas medidas iguales o se puede comprar hecho en su versión listo para beber.
Hanky Panky
Ingredientes
- 1,5 oz. de ginebra
- 1,5 oz. de vermú dulce
- 0,25 oz. Fernet
- Garnish: twist de naranja
Preparación
Añadir todos los ingredientes a un vaso mezclador con hielo y remover durante 10 o 20 segundos. Colar en una copa de cóctel o de martini y adornar con una cáscara de naranja.
Peachy Cocktail
Ingredientes:
- 45 ml de ginebra
- 30 ml de jugo de limón
- 15 ml de vermut seco
- 7.5 ml oz Becherovka (licor de raíces, especias)
- 22.5 ml de almíbar de durazno y canela
- Rodaja de durazno y ramita de tomillo
Receta
Añade todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Agitar durante 15-20 segundos. Colar en un vaso con hielo. Adornar con una rodaja de durazno y la ramita de tomillo.
Para el almíbar de canela de durazno: agarra una cacerola y coloca 1 taza de azúcar, 1 taza de agua, un par de cucharaditas de canela y durazno en rodajas. Hervir y luego reducir a fuego medio durante unos 30 minutos, colar la fruta.