El concurso “De Productor a Empresario” ya tiene sus ganadores

El concurso “De Productor a Empresario” ya tiene sus ganadores
El concurso “De Productor a Empresario” ya tiene sus ganadores

El proyecto que busca incentivar el emprendedorismo y la visión empresarial en los jóvenes productores premió las tres mejores ideas.

Bajo el lema "De productor, a empresario", el programa gestionado a través de la unidad ejecutora de Productores de la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar) busca desarrollar y aportar herramientas para profesionalizar la gestión de las explotaciones de manera de reducir costos y mejorar la productividad en el sector primario.

De la convocatoria participaron ideas / proyectos de personas vinculadas a la actividad (productores, hijos o nietos de productores, etc.), entre 18 y 40 años, y que presentaran proyectos asociativos (que involucraran a 3 personas como mínimo).

De los participantes, se preseleccionaron nueve propuestas con las cuales se armó un taller en La Enoteca, el mes pasado.

A partir de allí, se hizo un análisis con el equipo técnico de Productores, del cual resultó la terna ganadora del primero, segundo y tercer premio en dinero que se entrega en este concurso.


    "De productor a empresario", el nombre del concurso gestionado por Coviar.
"De productor a empresario", el nombre del concurso gestionado por Coviar.

Los premios no se entregarán en dinero, sino en compra de insumos, herramientas, materiales y demás requerimientos con el objetivo de fortalecer cada proyecto.

Los ganadores del Concurso de Ideas Proyecto para Jóvenes Productores Vitivinícolas son:

1° premio

Nombre: Vivero

Lugar: Albardón, San Juan.

Integrantes: Laura, Virginia y Anabella Puerta.

Modelo de Negocio: El proyecto consiste en la propagación de varietales como Moscatel de Alejandría o Grecco Nero, entre otros, que tienen pocas hectáreas implantadas y tienen excelentes características enológicas. Para ello, el proyecto busca generar una estructura tipo vivero que permita hacer la propagación de estos varietales y promover la reconversión vitivinícola. Además, el proyecto demanda contar con un conteiner de refrigeración para poder almacenar los esquejes necesarios.

Inversiones: Invernadero ($102.000 precio total / contraparte: $42.000)

Premio: $60.000

2° premio

Nombre: Finca Agostini elaboración/turismo

Lugar: General Alvear, Mendoza.

Integrantes: Franco Agostini, Luciana Agostini y María Elena Burzichelli.

Modelo de Negocio: Elaboración y comercialización de vinos caseros junto a un destino turístico en finca.

Inversiones: Adquisición de una etiquetadora y mejoras en la parte turística del proyecto.

Premio: $30.000

3° premio

Nombre:  Finca Torregrosa

Lugar: San Rafael, Mendoza.

Integrantes: Lorena Torregrosa y Pablo Sabio.

Modelo de Negocio: Elaboración y comercialización de vino casero familiar y posibilidad de desarrollar el enoturismo.

Inversiones: Adquisición de herramientas e implementos para la elaboración de vinos, mejoras en la turística del proyecto y/o asesoramiento en regularizaciones.

Premio: $10.000

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