La bodega presenta su tercer producto, el querido “Testarudo”, nacido del constante ensayo y experimentación con el varietal Lambrusco Grasparossa. Este vino tinto se suma a la familia Pumalek, junto a Fortunato y al espumante Brut Rosado.
Testarudo -100% Lambrusco Grasparossa- es un vino que posee algunas particularidades. Por un lado, las uvas son cosechadas con los primeros fríos del otoño, entre fines de abril y los primeros días de mayo, estando la fruta bien madura y en un punto óptimo de evolución, que aporta al vino robustez, cuerpo, acidez media y taninos equilibrados.
Al contrario de Fortunato, que se elabora con la fruta poco madura cosechada casi dos meses antes (justamente para resaltar las características propias del varietal, como acidez, tanicidad y leve astringencia), con Testarudo se buscó arribar a un vino más equilibrado y amigable en boca.
Es así que la fermentación se lleva a cabo con levaduras indígenas propias de la uva, para lo cual se realiza un pie de cuba con el 10% del volumen a elaborar, y transcurridos 4 a 5 días de rigurosos cuidados -una vez obtenida la población de levaduras necesarias- se procede a inocular el mosto que macera en tanque.
Como podrá apreciar quien lo beba, Testarudo refleja el encanto de lo artesanal y lleva consigo la magia de la naturaleza.
De color rojo violáceo, redondo en boca, simple, puro y fácil de beber, es un amigo muy querido, especialmente para todos aquellos “cabezaduras” que tienen sueños y los hacen realidad.
En detalle
-Botella: Burdeos cónica alta
-Tapón: de corcho natural calidad Flor
-Producción anual: 2.500/3.500 botellas.
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